ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пусть будет хоть рыжая, но титановая.
Если растительное масло было в бочке давно и бочка не была вымыта, то, по личному опыту, эту олифу (а оно уже скорее всего сварилось до такого состояния)отмывать - удовольствие ниже среднего
Делайте бинокуляр..
У меня есть две бочки .Титановая , но черная , наша , от машинного масла .Алюминиевая , зеленая , аргентинская , от масла растительного . Из какой бочки делать телескоп ?
Это в продолжение "0.5 м в рюкзаке?" Однако...
Сначала делать из титановой, а потом из алюминиевой.
ЦитатаСначала делать из титановой, а потом из алюминиевой. У титановой цвет не устраивает . А пристанет ли краска к атласной черной - вопрос . И еще пока не выяснил , чем удалить днища отступив от краев мм на 20 . С алюминием и вручную можно справиться , а вот с титаном - эт серьезно . И еще : это только кажется , что бочка простая вещь . Раскроить ее весьма непросто .
Цитата: Pluto от 31 Мая 2011 [20:54:51]Делайте бинокуляр.. Дорога на Астроплощадку не позволит возить на крыше . А на заднее сиденье поместится только одна труба . Да и сложные системы проблематично соединить в бинокуляр . Однако , Спасибо !
Насчёт отпиливаемости титана не знаю, но ручному лобзику не только алюминий сдаётся, но и сталь.
Сергей сколько же Вы телескопов изготовили?
Из той, которая больше по диаметру.
Титан легко обрабатывается, правда он повязче твёрдого дюраля. Но чем титан так уж лучше для телескопа (кроме низкого КТРЛ) я не понимаю... Тяжелее к тому же, а сучётом модуля Юнга жёсткость будет при равной массе та же.