A A A A Автор Тема: Чья бочка лучше ? Ну очень маленькая тема .  (Прочитано 3073 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
             Леша ! Вы забыли , что для нас существуют только мобильные телескопы . Приехал , 1 - 30 минут на сборку и Кока-Колу и вперед .
Конечно, именно так - раскладываем спарку на мощных петлях, ставим распорки, кладём на маунт. Ставим окулярные части, 1 минута на подъюстировку последними зеркалами и всё!

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Так я и говорю вязче... Хотя разница между сверлением и фрезерованием больше в названии... Я могу понять, если в титановой оправе полноразмерный мениск или пластина из К8 (с тем же КТЛР, что и титан), а если нет, то только дополнительный геморр из-за необходимости делать оправу Г.З. и растяжки вторички и пр из того же титана., чтобы избежать деформаций при перепадах температуры...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Так уж и титановая для масла? Чёт не верится! Масло что, для космического применения что ли? А почему не золотая? Сомнительно, чтобы производитель именно титан в бочках применял. В нержавейку ещё поверю... Или самопал какой-нибудь?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
  Так я и говорю вязче... Хотя разница между сверлением и фрезерованием больше в названии... Я могу понять, если в титановой оправе полноразмерный мениск или пластина из К8 (с тем же КТЛР, что и титан), а если нет, то только дополнительный геморр из-за необходимости делать оправу Г.З. и растяжки вторички и пр из того же титана., чтобы избежать деформаций при перепадах температуры...
          Крупный , мобильный , визуальный  телескоп может быть только зеркальным . Отсюда :
          1 Оправ , как таковых , нет .
          2 Пусть растяжки тянутся если они симметричны и находятся в одной плоскости .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• ...
  • *
Цитата
Масло что, для космического применения что ли?
                   А почему бы и нет ? У меня и лопата титановая . Че , я должен стальную на Гору возить ?
                                            Серега .

Онлайн Андрей Лёвин

Основа для ГЗ какая-то должна быть? И её делать из титана, чтобы не изгибало на морозе? По-моему, только дополнительное утяжеление конструкции (не говорю об удорожании...)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Сергей делайте два! Какой больше понравится, себе оставите, а другой на продажу. Пора уже коллег радовать своей продукцией. :)
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Онлайн Андрей Лёвин

Цитата
Масло что, для космического применения что ли?
                   А почему бы и нет ? У меня и лопата титановая . Че , я должен стальную на Гору возить ?
Про титановые лопаты лучше не вспоминать... Как она насчёт сохранения остроты заточки?... Можно и пенопластовую для облегчения изобразить...

• ...
  • *
Основа для ГЗ какая-то должна быть? И её делать из титана, чтобы не изгибало на морозе? По-моему, только дополнительное утяжеление конструкции (не говорю об удорожании...)
                А зачем ?
           Выше говорил , что оставляем полку мм 20 от силового бурта . На эту полку 3-6 лучей от Алены Апиной . На них центральный стакан . Оправы вроде я не заметил .

Цитата
Про титановые лопаты лучше не вспоминать... Как она насчёт сохранения остроты заточки?... Можно и пенопластовую для облегчения изобразить...
           На один раз хватит и достаточно . Надо стараться , чтобы  как и аптечку не пришлось применять .
                                            Серега .

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Это хорошо, что две бочки: из одной сделать телескоп, а во второй можно жить во время выездов, как Диоген. Одна бочка в рюкзаке, а вторую придется катить впереди себя. Титановая катится лучше, значит, телескоп придется делать из алюминиевой.

Онлайн Андрей Лёвин

Ну не знаю, я лет 30 назад пытался тоже скоп из титана сваять, но по ходу дела прозрел, что кроме термостойкости и биоинертности (что в телескопах вроде как не нужно) особых премуществ титан не имеет...

• ...
  • *
Цитата
Это хорошо, что две бочки
            Вторая бочка пойдет на душ . У меня на даче часто собираются Астрономы - Любители .
Цитата
особых премуществ титан не имеет...
            Ну , что есть . Но то , что не из железа - это плюс .
                                            Серега .

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
                А зачем ?
           Выше говорил , что оставляем полку мм 20 от силового бурта . На эту полку 3-6 лучей от Алены Апиной . На них центральный стакан . Оправы вроде я не заметил .
Согласен с Сергеем: основа - сама труба и есть.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Цитата
Это хорошо, что две бочки
            Вторая бочка пойдет на душ . У меня на даче часто собираются Астрономы - Любители .
А как же следующий телескоп? Останется без трубы :o
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
А как же следующий телескоп? Останется без трубы

Придется двигаться вперед, к цистернам! Железнодорожно-мобильный самоходный добсон ::)
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
А мне такой вариант нравится: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-599-635-16635
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

• ...
  • *
А мне такой вариант нравится: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-599-635-16635
          Мелковат , да и шибко вычурный .
          Такой и в квартал  не  построишь .

Цитата
Придется двигаться вперед, к цистернам! Железнодорожно-мобильный самоходный добсон
          Небо рулит несколько быстрее апертуры , а вблизи жел дор его не бывает . Т.е. лучше удочка на море , чем спининг в городе .
                                            Серега .

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Цитата
У меня есть две бочки .
Титановая , но черная , наша , от машинного масла .
Алюминиевая , зеленая , аргентинская , от масла растительного .
          Из какой бочки делать телескоп ?
Из той, которая легче, если Вы не фанат тяжёлой атлетики.
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А бочка то что? на 200 литров, как я понимаю?  Этож какой калибр ГЗ должен быть?  И светосила приличная...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Лучшая бочка это Чешская  :D
Или приминетьльно к нашему климату "Три бочки" ;D :D ;D
Серега, бери ту, которая легче обрабатывается.