ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Леша ! Вы забыли , что для нас существуют только мобильные телескопы . Приехал , 1 - 30 минут на сборку и Кока-Колу и вперед .
Так я и говорю вязче... Хотя разница между сверлением и фрезерованием больше в названии... Я могу понять, если в титановой оправе полноразмерный мениск или пластина из К8 (с тем же КТЛР, что и титан), а если нет, то только дополнительный геморр из-за необходимости делать оправу Г.З. и растяжки вторички и пр из того же титана., чтобы избежать деформаций при перепадах температуры...
Масло что, для космического применения что ли?
ЦитатаМасло что, для космического применения что ли? А почему бы и нет ? У меня и лопата титановая . Че , я должен стальную на Гору возить ?
Основа для ГЗ какая-то должна быть? И её делать из титана, чтобы не изгибало на морозе? По-моему, только дополнительное утяжеление конструкции (не говорю об удорожании...)
Про титановые лопаты лучше не вспоминать... Как она насчёт сохранения остроты заточки?... Можно и пенопластовую для облегчения изобразить...
Это хорошо, что две бочки
особых премуществ титан не имеет...
Цитата: Андрей Лёвин от 31 Мая 2011 [23:12:20] Основа для ГЗ какая-то должна быть? И её делать из титана, чтобы не изгибало на морозе? По-моему, только дополнительное утяжеление конструкции (не говорю об удорожании...) А зачем ? Выше говорил , что оставляем полку мм 20 от силового бурта . На эту полку 3-6 лучей от Алены Апиной . На них центральный стакан . Оправы вроде я не заметил .
ЦитатаЭто хорошо, что две бочки Вторая бочка пойдет на душ . У меня на даче часто собираются Астрономы - Любители .
А как же следующий телескоп? Останется без трубы
А мне такой вариант нравится: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-599-635-16635
Придется двигаться вперед, к цистернам! Железнодорожно-мобильный самоходный добсон
У меня есть две бочки .Титановая , но черная , наша , от машинного масла .Алюминиевая , зеленая , аргентинская , от масла растительного . Из какой бочки делать телескоп ?