A A A A Автор Тема: смена полюсов при прохождении СС через гравитационную плоскость галактики.  (Прочитано 3039 раз)

Оффлайн TorontinoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Torontino
Дорогие друзья предлагаю принять участие в обсуждении наболевшей и замусоленной темы "смещение магнитных полюсов Земли".Гипотезы ,  факты, суждения.....
Моё частное мнение таково: Смена магнитных полюсов на нашей планете происходила не раз - это факт(застывшая магма в разное время извергавшихся вулканов направленна в разные стороны света).По какой причине? Версия о ледниковых шапках стягивающих планету не состоятельна - поскольку масса последних ничтожно мала по сравнению с массой земной коры с океанами в придачу. Шапки просто сьехали бы как ледники с горки(может это и служило причиной наводнений). А вот смещение магнитных полюсов при прохождении СС через гравитационное поле Млечного пути вполне приемлемый сценарий развития??? Но такое же влияние будет оказываться на всю Солнечную Систему, на само светило и планеты вращающиеся вокруг него. Если на корабле недалеко от экватора в ванной выдернуть пробку,  то при прохождении корабля через экватор в какой то момент воронка вытекающей воды изменит направление вращения. Но что то я на слыхал гипотез об изменении направления вращения планет в нашей системе...
Зараннее благодарен за ваши суждения прошу не судить строго...
Приветствуется любая информация об орбите СС, периодичности прохождения гравитационной плоскости и т д
« Последнее редактирование: 28 Авг 2011 [00:55:02] от Pluto »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 374
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Никакой особой "гравитационной плоскости" не существует. Посему ни Солнечную Систему ни Землю ни к смене полюсов, ни к смене магнитных полюсов ничего побуждать не будет. И вообще, Галактика со всем её содержимым на земные потроха оказывает очень малое влияние.

С воронкой поэкпериментируйте, но боюсь однозначного результата не получите, поскольку эффекта смены направления вращения воды тоже не существует. Легенда существует, эффекта - нет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Блин писал, заснул и ответ испарился.
Вода в воронке закручивается вследствие кориолисовых сил, которые меняют направление, при пересечении экватора.
Магнитное поле земли возникает вследствие несимметричной конвекции в жидком железном ядре Земли. Оно никак не зависит от положения относительно плоскости галактики. Зато сами полюса довольно быстро движутся, и за время обращения СС вокруг бублика тора полюса могут многократно оббежать вокруг земли.
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Вода в воронке закручивается вследствие кориолисовых сил, которые меняют направление, при пересечении экватора.

Так значит точно на экваторе (с точностью до сантиметра?) воронка не крутится вообще, отступив на север на шаг - в одну сторону, а на юг - в другую??

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 454
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
    Так значит точно на экваторе (с точностью до сантиметра?) воронка не крутится вообще, отступив на север на шаг - в одну сторону, а на юг - в другую??
Если бы Земля была идеальным шаром и удалось нейтрализовать действие других сил, то так оно и было бы.
Но мы живем не в идеальном мире :)
Цитата
Зато сами полюса довольно быстро движутся, и за время обращения СС вокруг бублика тора полюса могут многократно оббежать вокруг земли.
Что за страшный зверь "бублик тора" :-\ ??
(а может правильно "бублик Тора"? :-X)

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Если бы Земля была идеальным шаром и удалось нейтрализовать действие других сил, то так оно и было бы.

В идеальном мире в сантиметре от экватора воронка бы закручивалась либо в одну либо в другую сторону в зависимости от направления на экватор. Но единожды закрутившись направление вращения уже не менялось бы хоть увези эту воронку на другой полюс.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 [10:16:30] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
В идеальном мире в сантиметре от экватора воронка бы закручивалась либо в одну либо в другую сторону в зависимости от направления на экватор.
А причём тут идеальность мира? Было сказано, что направление зависит от силы Кориолиса. Земля вращается достаточно плавно, я думаю, и радиус её, мне кажется, достаточно постоянен. Так что, находясь в некоторой точке планеты мы имеем некую конкретную силу Кориолиса, которая вполне идеальная. Если направление закручивания определяется только ей, то, значит, так оно и есть. Если же под "идеальностью" понимаются шероховатости водопровода, неравномерное распределение течений в исходной ванне, значит, направление закрутки объективно определяется не только силой Кориолиса.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
   Направление может быть любым, в чём каждый, не мудрствуя лукаво, может самолично убедиться, налив воду в ванну, чуть шевельнув рукой в одну или другую сторону, а затем открыв сток. Сила Кориолиса абсолютно ни при чём.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 454
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Сила Кориолиса "при чём", но она, в данном случае, слишком мала, чтобы самостоятельно определять направление закрутки. В реальности направление закрутки определяется другими силами. А кориолисова сила просто вносит некоторый вклад в скорость закрутки (+ или-).

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Про воронку — в википедии упоминается некое число Россби, характеризующее значимость кориолисова вклада в тот или иной процесс (в зависимости от относительных масштабов и скоростей). Для воронки получается незначимо.

А вот про Солнце в Галактике — я встречал несколько публикаций (раз, два, три навскидку), по которым выходит, что Солнце-таки "ныряет" сквозь плоскость галактического экватора несколько раз (порядка семи) за один оборот. Честно говоря, механизм этого я слабо представляю, так что буду крайне благодарен за разъяснения...

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
А вот смещение магнитных полюсов при прохождении СС через гравитационное поле Млечного пути вполне приемлемый сценарий развития???
А мозг включить слабо и прежде чем что то писать сначала поискать материалы в сети? Вот первая попавшаяся ссылка
Цитата
Инверсии магнитного поля происходят через интервалы времени от десятков тысяч лет, до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, и этот процесс считается стохастическим. За длительными периодами спокойного магнитного поля могут следовать периоды многократных инверсий с различной длительностью и наоборот.
Источник Инверсии_магнитного_поля_Земли
Если более углубиться в поиск то можно найти более полные материалы  с графиками инверсий полученными на основе исследований вулканических пород.     

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • атеист махрового разлива
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
смещение магнитных полюсов при прохождении СС через гравитационное поле Млечного пути
Полагаю, что инверсия магнитных полюсов Земли не имеет ни какого отношения к гравитационному полю Нашей Галактики.
Не стоит считать глупостью чужое заблуждение, несовпадающее с Вашим...
А что касамо остального, то прав В.А.Амбарцумян!

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
...при прохождении СС через гравитационное поле Млечного пути
А ничё, что СС всё время находится в гравиполе МП?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
А вот смещение магнитных полюсов при прохождении СС через гравитационное поле Млечного пути вполне приемлемый сценарий развития???
А мозг включить слабо и прежде чем что то писать сначала поискать материалы в сети? Вот первая попавшаяся ссылка
Цитата
Инверсии магнитного поля происходят через интервалы времени от десятков тысяч лет, до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, и этот процесс считается стохастическим. За длительными периодами спокойного магнитного поля могут следовать периоды многократных инверсий с различной длительностью и наоборот.
Источник

Блин , вот не люблю грубиянов(даже с включёнными мозгами)
То что процесс инверсии имеет анахреничесский характер это дело пятнадцатое. Почему???? Почему это происходит ? В следствии каких процессов? Сам мысли какие имеешь? Изьясни нам членораздльно, мы с удовольствием обсудим.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
По моему мнению, смена полюсов происходит в очень сжатые сроки.Иначе всё живое погибло без защиты  магнитного поля от солнечных излучений. Кроме ныряния СС туда сюда через гравитационную плоскость МП всё остальное происходит в штатном режиме. Что может запускать этот процесс?
И ещё Земля не изменяет направление вращения вокруг собственной оси при смещении полюсов. Если предположить что какоето достаточно крупное тело пролетая вблизи спровоцировало нечто подобное, Земля изменила бы направление вращения и наклон оси... Лично мне так кажется.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • атеист махрового разлива
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
Предполагается, что Солнце пересекает галактический экватор каждые 30 – 35 млн. лет. В инверсии магнитного поля Земли такой периодичности не выявлено. Откуда тогда появилась сама идея рассматривать эти два процесса во взаимосвязи между собой?
Не стоит считать глупостью чужое заблуждение, несовпадающее с Вашим...
А что касамо остального, то прав В.А.Амбарцумян!

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Цитата
Иначе всё живое погибло без защиты  магнитного поля от солнечных излучений.

Атмосфера всё-таки, имхо, всяко получше защищает :). Ну был бы на уровне моря уровень радиации, как сейчас в горах, на высоте километра три — чтобы "уничтожить всё живое" явно маловато будет...