ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Torontino По моему мнению, смена полюсов происходит в очень сжатые сроки.Иначе всё живое погибло без защиты магнитного поля от солнечных излучений.
Evalmer Магнитное поле Земли порождается круговыми токами в теле жидкого ядра планеты.
для наблюдателя, находящегося на поверхности
Qw Доминировать будет тот, чей заряд породит круговой ток наибольшего (в нашем случае, у заряда положительного) радиуса.
у движущихся зарядов или у поверхности Земли
направление магнитного поля на поверхности Земли с направлением магнитного поля Земли для того же солнечного ветра
Qw В первом приближении, угловые скорости у движущихся зарядов или у поверхности Земли совершенно одинаковы, ибо определяются они исключительно суточным вращением Земли.
Что касается отличий направление магнитного поля на поверхности Земли с направлением магнитного поля Земли для того же солнечного ветра то эти вещи связаны между собою не более чем падение яблока на поверхность Земли с направлением вращения Черной Дыры в центре Галактики.
смена направления движения заряженных частиц
направление магнитного поля Земля по отношению к солнечному ветру, Солнцу и планетам
Qw Так что для полярности магнитного поля Земли важно лишь то, какой именно (положительный, либо отрицательный) электрический заряд в ядре образует ток наибольшего радиуса в текущий момент времени... Постоянное изменение данной системы круговых токов (за счет медленного оседания зарядов на внутреннее ядро) может привести (и неизбежно приводит) к ситуации полной компенсации (явно временное явление) магнитных моментов всех круговых токов. При котором магнитное поле Земли исчезает полностью.
Что меняется внутри Земли, отчего увеличивается или уменьшается радиус кольцевых токов?
причина изменения радиуса кругового тока
заставляет заряды меняться местами
В жидком ядре (хороший силикатный изолятор)
А вот про Солнце в Галактике — я встречал несколько публикаций (раз, два, три навскидку), по которым выходит, что Солнце-таки "ныряет" сквозь плоскость галактического экватора несколько раз (порядка семи) за один оборот. Честно говоря, механизм этого я слабо представляю, так что буду крайне благодарен за разъяснения...
газ, подвержен конвекции из-за разности температур и т.д. Та же атмосфера, по сути.Только в отличие от воздуха, электроны при движении создают магнитное поле.