ДжетРэйнджер, поздравляю!
Сезон сейчас конечно летний начался, о дипскаях до второй половины августа по-большому счету можно забыть - небо светлое, но Луну и планеты можно наблюдать.
Луну в полнолуние наблюдать бесполезно. Солнце светит на нее спереди и мало подробностей рельефа видно. Зато когда она в виде месяца все неровности отбрасывают тени, вот тогда то и надо наблюдать. Да вы наверно и сами заметили, что больше всего кратеров вблизи терминатора 
Про М57, как уже сказали, хотя бы 50х надо, чтоб ее от звезды отличить.
По планета - к сожалению все так, кода планета низко над горизонтом - хорошей картинки не жди.
Спасибо Alex_ob! На днях наблюдал Юп уже гораздо выше и действительно изображение казалось гораздо четче. Жалко БКП опять было с другой стороны, но уверен что увидел бы.
Луна в 180x впечатлила всех моих домочадцев

Видел кратеры диаметром 4 км, уверен что и 2 км можно разобрать.
Так-же наконец ночью стали доступны Плеяды, в них можно насчитать порядка 50 звезд!, при болших увеличениях звезд видно еще больше но во всей красе скопление предстает при увеличении 36 крат, при этом полностью умещаясь в поле окуляра. Красиво смотрится Альциона с двумя близкими звездами, одна из которых желтая и на контрасте с белой Альционой смотрится красиво.
Удалось рассмотреть M27,M15, M29, M103, M34 и др. из Мессье и NGC, но на светлом небе действительно вид не сказать что впечатляет, да и тяжело искать, и . А вообще сильно захотел сверхширокоугольный окуляр (70-80 град), но на 1'25 таких очень мало. Те что есть стоят под 8-9 тыр. Были бы в районе 4-5 взял бы обязательно. А так придется довольствоваться 52 градусами и копить

Не везет мне с Марсом и Венерой, как подходит время для их восхождения под утро, небо затягивает облаками

, а Уран не могу найти, т.к. Луна светит рядом, но я им еще покажу.....