ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
пояснять бобрам, почему нельзя смотреть на Солнце без фильтров.
А вот резиновое кольцо на прицел я не нашел...
Сегодня приобрел линзу Барлоу 2x у НПЗ.Решил поэксперементировать с увеличениями по Луне. Задам наверное ламерский вопрос, но как правильно ей пользоваться? Если сначала одевать линзу, потом диагональное зеркало, затем окуляр - увеличение будет выше, чем последовательность диагональ-барлоу-окуляр... При каком положении действительно достигается увеличение 2x, и как определить увеличение при втором варианте?
Ыыы... диаметр линзы, в смысле?
Разница между телескопом 60мм и 90 мм есть, то вы плохо смотрели.
Поздравляю дружище!!! Сам сегодня впервые наблюдал планету в свой скоп с 10мм окуляром. У меня Юпитер был довольно высоко на небе, а вот остальное не смотрел - спать хотелось... У меня вопрос - у вас Юпитер виден размером с горошину или крупнее?
О, вам повезло. У меня барлухи нету.А почему Сатурн не смотрели? Планету загораживают дома?(у меня дома и деревья, а далеко уходить от дома со скопом страшно) Кстати, у меня тоже диск тоже с искажениями, как будто дымка по краю какая то с синим с одной стороны и красновытым с другой(полагаю тут помогут фильтры)