A A A A Автор Тема: дети и телескоп  (Прочитано 2986 раз)

Antares-Moscow

• Гость
Re: дети и телескоп
« Ответ #40 : 15 Авг 2011 [21:45:10] »
 Короче, нужно чтобы родители сами этим заинтересновались, и в случае равнодушия ребенка к телескопу сами им (телескопом) пользовались :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #41 : 15 Авг 2011 [22:13:59] »
4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз.
Изначально простенький инструмент тоже есть немалый стимул и интерес к развитию. Интересно пройти весь путь.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #42 : 15 Авг 2011 [22:28:20] »
4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз.
Изначально простенький инструмент тоже есть немалый стимул и интерес к развитию. Интересно пройти весь путь.
Путь немного подрос думаю чтоб увлечь со средствами распространения инфы.
  Ранее это было от "Алькора", до самодельных 300мм. Теперь от покупного 100мм рефрактора дающего 200х увеличения, до 500мм "Ричи" покупного, дающего 1000х того же!! Вам так не казица?
 Потому и увлечения ранее были серьезней, потому что люди тратились не на отвяжись!!! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #43 : 15 Авг 2011 [22:49:14] »
Скромно замечу, что Юкон (правда за 8 а не за 4, ибо всёж 100мм есть 100мм) был сразу отмечен в вариантах ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #44 : 15 Авг 2011 [22:54:30] »
Точно. Я например в 1962 году с простейшей 40 мм 20х подзорной трубы за 5 р. 20 коп. начинал и впечатления были потрясающие от увиденных звёздных полей. Справедливости ради, в то время в условиях светомаскировки ночью в Москве в районе Фрунзенской Млечный Путь зимой был виден. Во была лафа для астролюбителей! Телескопов правда не было. Не, нашёл по наводке единственный магазин школьных принадлежностей в Москве на Песчаной площади, где стоял МАК 80 мм, если память не изменяет. Долго вокруг него ходил, но цена была по тем временам просто неподъёмная - 120 руб. (стоимость польского кухонного гарнитура).
Эх, тогда бы да трубу Юкон!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #45 : 16 Авг 2011 [01:38:27] »
Правда "Юкон", имеет в себе конструкцию, с кучей отражателей и не более 100х, с фиксированным кошмаром. Если и менять гнев на милость, то в пользу рефрактора, хоть и насыпного, все лучше склейки с кучей отражателей, с фокусом 620мм, это например 80/900мм, или 90/900мм, на ЭКУ2. Эти телескопчики, как 80/900 мм, "Юкон" за пояс заткнут, и увеличение все-же не менее 160х дадут, хоть что-то по планетам разобрать можно будет. Но рассеянки в Возничем, можно смело в топку отправлять, со всем этим добром. А они все-же красявые, а в 102/1000мм, они хорошо видны, и шаровое, с трудом но сыпется, например М13, в темноте конечно!! >:D
« Последнее редактирование: 16 Авг 2011 [13:06:45] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #46 : 16 Авг 2011 [09:27:01] »

это где такое? :)
её цена от 7т до 9т по разным сайтам
+ это подзорная труба, а не телескоп (это и габариты, и комплектация, и возможность модернизации)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #47 : 16 Авг 2011 [09:31:00] »
Точно. Я например в 1962 году с простейшей 40 мм 20х подзорной трубы за 5 р. 20 коп. начинал и впечатления были потрясающие от увиденных звёздных полей. Справедливости ради, в то время в условиях светомаскировки ночью в Москве в районе Фрунзенской Млечный Путь зимой был виден. Во была лафа для астролюбителей! Телескопов правда не было.
А что это за чудо-труба ценой в бутылку водки? Я с трудом припоминаю 30мм "Турист-5", но там было 20 рублей по-моему, и имел счастье вторым инструментом иметь "Турист-3" за 40, что было довольно немало. Третьим стала "ЗРТ-457", которую в начале лета (в довольно неприглядном виде - 20 лет прошло всё-таки) продал аж за 400р - брали как раз в качестве "минимального телескопа" для ребёнка.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #48 : 16 Авг 2011 [11:37:20] »
Точно. Я например в 1962 году с простейшей 40 мм 20х подзорной трубы за 5 р. 20 коп. начинал и впечатления были потрясающие от увиденных звёздных полей. Справедливости ради, в то время в условиях светомаскировки ночью в Москве в районе Фрунзенской Млечный Путь зимой был виден. Во была лафа для астролюбителей! Телескопов правда не было.
А что это за чудо-труба ценой в бутылку водки?
У Никиты Сергеевича спросите. Помните такого? Ну и водка не 5 р. 20 коп. стоила в 1962.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #49 : 16 Авг 2011 [19:01:47] »
Цитата
  Буду рада всем вашим соображениям по этому поводу.   
       Дааа, помогли автору  ;D
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #50 : 16 Авг 2011 [21:14:50] »
Цитата
  Буду рада всем вашим соображениям по этому поводу.   
       Дааа, помогли автору  ;D
Автор 2.5 месяца не входил, тут принципиальные споры идут  ;)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #51 : 17 Авг 2011 [11:02:26] »
Почему-то в аналогичных темах ТАЛ-75R никто не предлагает.... Несколько дороже, конечно, но по-моему для ребенка в самый раз. Оптика и механика трубы - без претензий - никакой пластмассы, 2" крейфорд, бленда, по сравнению с аналогами прекрасная по качеству и достаточная для наблюдений комплектация (разве что стоит докупить стеклянный апертурный солнечный фильтр за копейки, ну и оборачивающую призму при желании), легкий, компактный, простой в обращении, веселенькая расцветка. Продать, в случае чего, можно без проблем. Единственное - монтировочка, конечно хлипковата, зато полностью из металла и очень легкая - на первое время вполне пойдет... В конце концов хомут позволяет установить трубу на любой фотоштатив в азимутале...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #52 : 17 Авг 2011 [12:53:59] »
Почему-то в аналогичных темах ТАЛ-75R никто не предлагает.... Несколько дороже, конечно, но по-моему для ребенка в самый раз. Оптика и механика трубы - без претензий - никакой пластмассы, 2" крейфорд, бленда, по сравнению с аналогами прекрасная по качеству и достаточная для наблюдений комплектация (разве что стоит докупить стеклянный апертурный солнечный фильтр за копейки, ну и оборачивающую призму при желании), легкий, компактный, простой в обращении, веселенькая расцветка. Продать, в случае чего, можно без проблем. Единственное - монтировочка, конечно хлипковата, зато полностью из металла и очень легкая - на первое время вполне пойдет... В конце концов хомут позволяет установить трубу на любой фотоштатив в азимутале...
+100! И покажет больше "Юкона". Укомплектовка его полная, купи и сразу смотри!!!  ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #53 : 18 Авг 2011 [21:14:53] »
Цитата
        Почему-то в аналогичных темах ТАЛ-75R никто не предлагает...           
  Просто у  Алькора цена подходящая, а Тал уже за 11000 и выше. Тут и до Эквинокса недалеко  ;)

ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #54 : 22 Авг 2011 [18:02:58] »
  Просто у  Алькора цена подходящая, а Тал уже за 11000 и выше. Тут и до Эквинокса недалеко  ;)
Никто никогда "Алькор" не хаял (я не припомню такого) - это был настоящий прорыв в ЛА, но  В СВОЕ ВРЕМЯ. Он самодостаточен, совершенно неубиваем и вероятно непревзойден по количеству металла на мм апертуры. У большинства ЛА он вызывает очень теплые ностальгические чувства, но что говорить, если его давно не выпускают, а аксессуары сторонних производителей к нему не подходят...  А ТАЛ-65 - уже совсем не то....
Что до ТАЛ-75R, то на заводе в этом году он стоил вроде 9514р... в представительствах и с доставкой, наверное дороже - на сколько не знаю. Цена, конечно выше "одноклассников", но если учесть нормальную оправу объектива, 2"фокусер Крейфорда, довольно высокое качество комплектухи, высокую ликвидность, широту возможных применений, то получается не так уж и дорого... По крайней мере, его в полной мере можно назвать оптическим прибором, а не игрушкой...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С