ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз. Изначально простенький инструмент тоже есть немалый стимул и интерес к развитию. Интересно пройти весь путь.
4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз.
Цитата: Opossum от 15 Авг 2011 [22:13:59]4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз. Изначально простенький инструмент тоже есть немалый стимул и интерес к развитию. Интересно пройти весь путь.Точно. Я например в 1962 году с простейшей 40 мм 20х подзорной трубы за 5 р. 20 коп. начинал и впечатления были потрясающие от увиденных звёздных полей. Справедливости ради, в то время в условиях светомаскировки ночью в Москве в районе Фрунзенской Млечный Путь зимой был виден. Во была лафа для астролюбителей! Телескопов правда не было.
Цитата: SAY от 15 Авг 2011 [22:54:30]Цитата: Opossum от 15 Авг 2011 [22:13:59]4круб вполне достаточно. Это цена подзорной трубы типа Юкон 6-100х100. Для проверки интереса - в самый раз. Изначально простенький инструмент тоже есть немалый стимул и интерес к развитию. Интересно пройти весь путь.Точно. Я например в 1962 году с простейшей 40 мм 20х подзорной трубы за 5 р. 20 коп. начинал и впечатления были потрясающие от увиденных звёздных полей. Справедливости ради, в то время в условиях светомаскировки ночью в Москве в районе Фрунзенской Млечный Путь зимой был виден. Во была лафа для астролюбителей! Телескопов правда не было.А что это за чудо-труба ценой в бутылку водки?
Буду рада всем вашим соображениям по этому поводу.
Цитата Буду рада всем вашим соображениям по этому поводу. Дааа, помогли автору
Почему-то в аналогичных темах ТАЛ-75R никто не предлагает.... Несколько дороже, конечно, но по-моему для ребенка в самый раз. Оптика и механика трубы - без претензий - никакой пластмассы, 2" крейфорд, бленда, по сравнению с аналогами прекрасная по качеству и достаточная для наблюдений комплектация (разве что стоит докупить стеклянный апертурный солнечный фильтр за копейки, ну и оборачивающую призму при желании), легкий, компактный, простой в обращении, веселенькая расцветка. Продать, в случае чего, можно без проблем. Единственное - монтировочка, конечно хлипковата, зато полностью из металла и очень легкая - на первое время вполне пойдет... В конце концов хомут позволяет установить трубу на любой фотоштатив в азимутале...
Почему-то в аналогичных темах ТАЛ-75R никто не предлагает...
Просто у Алькора цена подходящая, а Тал уже за 11000 и выше. Тут и до Эквинокса недалеко