ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как качество у рефлекторов 150? И у Ская и у Селестрона?
Селестрон (150) то же самое?
Цитата: SerovSI от 20 Мая 2011 [09:11:01]А как качество у рефлекторов 150? И у Ская и у Селестрона?Ньютоны 150/750мм у скайвочера я еще не видел приличного качества, видел 3 экземпляра - в каждом после проверки переделывали оптику (из-за заметной сферической). А ньютоны 200мм - как правило оптически хорошие. Так что я-бы советовал брать ньютон 200мм + EQ5.
В принципе 150 мм рефлектор может показать больше 120 мм рефрактора?
А на 200 мм от ская, как?
Цитата: SerovSI от 20 Мая 2011 [12:21:10]А на 200 мм от ская, как?Топикстартеру:Вы поясните, пожалуйста, "технологию" проведения Вами наблюдений:1. Установил телескоп стационарно, прихожу (приезжаю), смотрю2. Есть фиксированное место (балкон, дачный участок), телескоп хранится рядом, пришел, принес телескоп не место (не более 10-50 метров), смотрю3. Телескоп хранится дома, погрузил в машину (на себе, конечно), доехал до места, донес телескоп до площадки, собрал, смотрю4. Телескоп хранится дома, взял его в руки (кофры, сумки, рюкзаки), доехал общественным транспортом, потом шел 2 км, все достал, собрал, смотрю, если еще жив...Если 4 - подумайте, хватит ли у Вас сил и решимости таскать метровую довольно толстую трубу и весьма увесистую монтировку с противовесами (как минимум, 8-10 (погорячился, напишу осторожнее, 5 -7) кило только противовесов).
Впрочем, Алексей Юдин считает SW2001 рюкзачным инструментом и реально его так и использует...Извините, если не заметил в ранних постах указание на условия наблюдений, с уважением, Мирали
Скорее 3-ий. И вариант 4 немного... Но не 2 км, а метров 100... Я посмотрел на этот 200-ый... Тяжеловат... Да и в бюджет не входит. Нужна доставка из Москвы, окуляры, светофильтры...Короче, я подумал и выбрал:SW ньютон 150/1000. Нормален для новенького?
юстировать его как?