ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Тогда почему у них работает вебкамера, если все заледенело у того же провайдера?update: lazyBSD сообщил что они работают через VSAT
Надо было устранить провисание гида.Провисание появилось из-за того, что я при монтаже оборудования изменил базу крепления гида, иначе камера упиралась в колонну, на которой установлена монтировка. Дома колонна была совсем другой и гид не упирался в нее, а здесь я не предусмотрел этот нюанс. Решение было простым - ставим двухдюймовую звездную диагональ и вешаем гид как раньше. Итог: двадцатиминутные экспозиции (сквозь облака правда с гидированием по Капелле - погоды не было) без смаза. Да, и винтики крепящие оправу гида к трубе пришлось подтянуть - видимо они ослабли при тряске, когда я вез оборудование на гору.
Никита, это все предположения, которые опровергаются практикой
Друзья,А дайте пожалуйста географические координаты точки, охота в планетарий вбить для расчёта видимости объектов.
Дима ! Уже давно пора схемку нарисовать от руки , кто где находится . Иначе с теми темпами , с которыми идет освоение Горы , скоро и заблудиться можно будет . Я вот знаю только , что если смотреть на Юг , то налево ГАИШ , а направо ГАС ГАО . Но это лишь небольшая часть освоеных земель . И где Наши не знаю .