ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эхх!Красив зеленый Кавказ!
Стоимость астрохостинга официально не озвучена. Вот Андрей вернется, и, если захочет, то озвучит. Но, к примеру, в Нью-Мексико, где мы базируемся, стоимость арендной платы сильно дифференцирована по диаметру телескопа – чем больше апертура, тем больше и плата за хостинг. На мой взгляд, это логично и легко мотивируемо. Кроме того, например, на хостинге в Чили, есть условие, что если вы зарабатываете на своих наблюдениях, то тогда стоимость аренды в разы больше. Так что на всякий болт, есть своя гайка с хитрой резьбой.
От себя (как от частного лица) прокомментирую это так: цена немаленькая, но и не заоблачная, как на многих зарубежных хостах. Лично для меня это многовато, но я нашел решение в виде кооперации. Мы с моим товарищем планируем ставить сетап на двоих, а это уже вполне приемлемые траты.
Кто-нибудь последние 15 лет собирал астроклиматическую статистику в найше стране?
Сравнение астроклиматических данных для САО, ГАС ГАО и Терскола пока не позволяет утверждать, что зафиксированы значимые различия, определяемые орографическими особенностями районов. Пока можно уверенно утверждать лишь то, что уровень потерь наблюдательного времени на Северном Кавказе определяется барическими процессами, общими для трех обсерваторий.
Цитата: kismet от 16 Июн 2011 [22:08:33]Кто-нибудь последние 15 лет собирал астроклиматическую статистику в найше стране?Накопал свежую инфу: В.Е.Панчук, В.Л.Афанасьев "Астроклимат Северного Кавказа - мифы и реальность"Выводы:ЦитатаСравнение астроклиматических данных для САО, ГАС ГАО и Терскола пока не позволяет утверждать, что зафиксированы значимые различия, определяемые орографическими особенностями районов. Пока можно уверенно утверждать лишь то, что уровень потерь наблюдательного времени на Северном Кавказе определяется барическими процессами, общими для трех обсерваторий.
В Кисловодске много свободного места, есть, где развернуться с нашими большими планами .
Нужен участок в горах, с электричеством, Интернетом и т.д. Я решил начать с Кисловодска, поскольку наша фирма так и так берет себе большой кусок земли под телескопы Роскосмоса и свои. И, будут приняты на работу как минимум несколько человек - инженеров, наблюдателей и т.д. Будет строиться небольшая гостиница, будет забор, охрана, подтянут электричество (там недалеко ЛЭП проходит), Интернет. Т.е. здесь удобно отработать некие решения, технические и организационные, по астрохостингу.
"В большинстве случаев наблюдается порочная тенденция: после выбора места для обсерватории и ввода основного телескопа в эксплуатацию астроклиматические исследования в пункте установки сворачиваются (или их объем существенно понижается)."
Цитата: Timur от 25 Авг 2011 [01:25:55]Данные по САО мониторятся постоянно, с большой тщательностью.Ты уже говорил, но, как я понимаю, они под грифом ДСП. Считай, что их нет. Данные, во избежание кривотолков, должны быть в открытом доступе. Как раз сокрытие данных приводит к мысли, что есть, что скрывать.
Данные по САО мониторятся постоянно, с большой тщательностью.