Голосование

годиться ли ионный двигатель для звездолета?

да
36 (37.5%)
нет
43 (44.8%)
не знаю
17 (17.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Годится ли ионный двигатель для звездолетов?  (Прочитано 45439 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А вы не хотите посмотреть ещё сотню научно-фантастических фильмов с космическими путешествиями и поспрашивать на форуме - реально ли это?  Такие произведения пишутся людьми, как правило не разбирающимися в законах космического полёта. посему ерунда

1. После ядерной войны, когда кругом разруха и радиация... и вообще чёрт знает какие условия нереально вообще заниматься какими-то космическими программами. Наступает кирдык и надолго.

2. Звезды, ближе Проксимы не существует в природе. (даже коричневого карлика) и тем паче с планетной системой и тем паче с планетой, пригодной для жизни.

3. Рубидий-это щелочной металл с низкой а.е.м. Никаким топливом для ядерных реакций он быть не может.

4. Сроки и параметры полёта в романе таковы, что их невозможно воплотить в реальности. Я уже привёл вам о каких цифрах идёт речь, и что для этого надо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

астронавт111

• Гость
Они готовились к полету до ядерной войны.
Рубидий предназначался для ионника.
Ну планета и не была сильно дружественной.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2011 [17:33:22] от астронавт111 »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нет... ссылку мне не надо. Я не хочу что-то прикидывать и думать на основе каких-то данных из фантастического романа, поскольку описываемые там моменты сами по себе - бред.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Я в свое время читал роман, где группа людей (примерно 1 тыс. в анабиозе) после ядерной войны на Земле переселилась на планету у звезды, которая была намного ближе Проксимы.Летели они именно на ионном двигателе с ядерной установкой. Топливом был рубидий. Точных цифр в тексте не было. Время полета ориентировочно несколько месяцев. Возможно лет. Повествование параллельное и рваное во времени.
Вот я и решил спросить на астрофоруме, правдоподобно ли это произведение.

Почему не спросили у автора?
С уважением. Олег

астронавт111

• Гость
Учитывая, что он иностранный и книга 60-х гг., найти его проблематично. Да и смысл?
О правдоподобии надо спрашивать не авторов, а ученых.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Учитывая, что он иностранный и книга 60-х гг., найти его проблематично. Да и смысл?
О правдоподобии надо спрашивать не авторов, а ученых.

И всё-таки - имя?
С уважением. Олег

астронавт111

• Гость
Герберт Франке Стеклянная западня.
П.С. Корабль (госпитальный, переоборудованный из военного) изначально был рассчитан на 200 чел., но в анабиозе там разместили около 1000.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2011 [18:33:50] от астронавт111 »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Спасибо. Скачал, порочитаю.
Однако, жив старина Дэвид Франке. Живёт в Мюнхене. http://www.fantlab.ru/autor1653
Есть возможность написать письмо. Это известный человек - передадут.  :)
С уважением. Олег

астронавт111

• Гость
А куда писать?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В Мюнхен на Главпочтамт.  ;D
Если покопаться в Нэте, наверняка можно найти сайт писателя. Только искать надо на немецком языке или на английском.
С уважением. Олег

астронавт111

• Гость
Он скорее всего ответит, что писатель не обязан быть научно точным. Или скажет, что сильно давно писал, когда наука была несовершенна.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Напишите ему от имени Стивена Хокинга - ответит обязательно.
С уважением. Олег

Maxwhy

• Гость
Напишите ему от имени Стивена Хокинга - ответит обязательно.
Не шутите!
Оставте старика в покое...

астронавт111

• Гость
Отправил ему письмо на немецком.
Суть письма: его роман Стеклянная западня нереалистичен, т.к.
1.Звезд ближе Проксимы нет.
2.Ионник не годится для звездолетов.
Посмотрим, что ответит.
okuby62 Если найдете в тексте точные параметры массы, времени и расстояния, то отпишите...
Я то от фонаря брал расстояние в 0,01 С, массу корабля в 10 тыс. тонн и время полета 2 года.
Ну там и концовка нереалистичная.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Фанатик! (Уважительно, с некоторым преклонением)  8)
С уважением. Олег

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Блин, ну вы даёте!
А то он не знал, что его роман нереалистичен  :D
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

астронавт111

• Гость
Партия приказала построить ионный звездолет, значит он должен быть построен любой ценой! Что мешает? Буржуазная реакционная формула Циолковского? Ну так замените его на передовую пролетарскую без интеграла! Все, чтобы к выходным ионный звездолет был готов! Греков Михаил, отвечаешь головой...   
                                                                                                    товарищ Сталин

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Партия приказала построить ионный звездолет, значит он должен быть построен любой ценой! Что мешает? Буржуазная реакционная формула Циолковского? Ну так замените его на передовую пролетарскую без интеграла! Все, чтобы к выходным ионный звездолет был готов! Греков Михаил, отвечаешь головой...   
                                                                                                    товарищ Сталин
Великий советский ученый Циолковский обеспечил космические полеты.
И никакие провокации врагов народа, прикрывающие свои подлые деяния именем великого Сталина, не пройдут.
Товарищ Ежов быстро разберется....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ёпрст, доигрались. Простите.
Уважаемый Виктор Воропаев, зачем Вы дали ему адрес? Теперь 84-летний старик получил претензию, что не так написал фантастический рассказ почти полвека назад. Стыд-то какой.
 Уважаемый  астронавт111, на Вашем месте я бы извинился перед стариком. Он не обязан был проводить научные изыскания, там больше на психологические моменты, ИМХО, напирается.
Прекращаю подначивать участников.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ёпрст, доигрались. Простите.
Уважаемый Виктор Воропаев, зачем Вы дали ему адрес? Теперь 84-летний старик получил претензию, что не так написал фантастический рассказ почти полвека назад. Стыд-то какой.
 Уважаемый  астронавт111, на Вашем месте я бы извинился перед стариком. Он не обязан был проводить научные изыскания, там больше на психологические моменты, ИМХО, напирается.
Прекращаю подначивать участников.  :(
Вообще астронавт111 сел в лужу собственного изготовления. Мы при сем только присутствовали.....