ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или снизу обрежу, вместе с зубчатой рейкой. или отрежу двухдюймовую насадку.
Ну вот, выходит примерно так, все вроде увязывается, кроме выноса . ну да фиг с ним, если все получилось.
А фокусер у меня вроде точно такой есть (ластохвост+рейка, резьба на трубке 56мм, переходник М56мама-М42х0,75папа, адаптер под 1,25" длинной 55мм. Такой?). Я действительно отпиливал знатный кусок трубки, чтоб в трубу не торчал (по памяти 25-30мм) и вроде рейку чуть двигал и еще 4 фторопластовые прокладки в него вставил, а то в оригинале внутренняя трубка просто трется по корпусу... Только использовать с ним в оригинале 2" окуляры не получится - нет у него такого посадочного размера (у моего, по крайней мере).Если с зеркалкой фотографировать точно не будете, такой длинный адаптер под 1,25" конечно не нужен...
Цитата: sernik от 19 Мая 2011 [14:59:49]Ну вот, выходит примерно так, все вроде увязывается, кроме выноса . ну да фиг с ним, если все получилось. ух ты! Какая классная схема вышла! А где проекция А-А? Как Вы её рисовали?В какой-то програмулине? Я тоже желаю научиться такие схемки рисовать. Расскажите, как Вы это делаете, если не секрет.
Это программа, написана в экселе. Приду домой скину ссылку (если sernik не опередит ).
Думаю корректор-спрямитель и есть корректор комы.
А про корректор-спрямитель не забыли? Что за штука. Не найду в инете полной информации. Есть корректоры комы, корректоры-спрямители – флэтнеры, компрессоры... В чем разница?