ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо-спасибо ... Я в принципе не против 127-го мака, но если он будет продаваться тыщ за максимум 12-13 ... В Индию ехать пока что не планирую, но компактность – это, понятно, важно. Если получается так, что на балконе с рефлектором неудобно – может все-таки стоит брать рефрактор. Правда, все равно по бюджету получается либо 909, либо 1021 или 1201 - без треноги. Только что с ними делать-то без подставки ...А у меня есть хороший фотоштатив, на него никак нельзя их поставить?
А на сколько штатив кг тянет? Есть конечно такая пластина для фотоштатива, но она очень маленькая по длине и думаю тяжёлые телескопы врятли потянет
1021 с AZ3
стер пост ввиду склонения автора к рефракторам.
Если метровую трубу таскать не влом, то да, это выбор - SW 1021 - 8000 руб + Az3 - 4200 руб, и по деньгам уложились (почти), и никаких противовесов - таскать не тяжело ,и на балконе размещается оптимально.
Использование вашего фотоштатива проблематично - у него нет тонких движений (или есть?)
Цитата: TM307 от 23 Мая 2011 [18:19:30]А на сколько штатив кг тянет? Есть конечно такая пластина для фотоштатива, но она очень маленькая по длине и думаю тяжёлые телескопы врятли потянет Штатив, кажется, кило на 6, здоровый, ноги стальные... Но за голову я не ручусь. Жаль, не продают монтировки без треног. Цитата: Алексей Юдин от 23 Мая 2011 [19:21:25]1021 с AZ3А вот это, кстати, вариант, по деньгам подходит. Сильно плоха эта труба на AZ3?
Жаль, не продают монтировки без треног.
ЦитатаЖаль, не продают монтировки без треног.еще как продают
Наверное, последний вопрос в этой теме. К трубе 1021 прилагается один окуляр. Хотелось бы еще. Фокусер там 2', но выбор окуляров на 2' небольшой, и они дорогие. Я не нашел ничего похожего на переходник с 2' на 1,25'. Они вообще продаются? Или я буду обречен использовать только 2' окуляры?
Обычно к любому 2" фокусёру штатно прилагается переходник. Да и окуляр-то в комплекте 1,25" небось.А вообще они продаются, да.