ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: mon от 03 Мая 2011 [01:32:31]Откуда высокая яркость то?Когда автомобиль, проезжая по улице своими блестящими деталями бликует на солнце, вы тоже так удивляетесь?
Откуда высокая яркость то?
МКС да может быть яркой, но только никакой не спутник,
Так что ваша гипотеза слишком притянута за уши!
Так что ваша гипотеза слишком притянута за уши!МКС да может быть яркой, но только никакой не спутник, На высоколетящем самолете аналогичный эффект могут создать мощные прожекторы, откуда они на спутнике?
но зато, я Вам скажу, вспышки там такие, что Венера тихо завидует.
А чем иридиумы занимаются то?
Цитата: mon от 06 Мая 2011 [01:47:26]А чем иридиумы занимаются то?И этот человек собирается типа строить космические корабли... Или уже передумали?
[Скорее всего мощные лампы или лазеры на борту есть, тем более что видны иногда не только вечером
Скорее всего мощные лампы или лазеры на борту есть, тем более что видны иногда не только вечером
Зайчик 8 км, посчитайте вероятность, чтоб этот зайчик вам в глаз попал!!! Это тысячи если не больше иридиумов должны над вами пролететь.Более того, спутники ведь имеют хоть малое, но вращение, или качание, а оттого зайчик будет двигаться гораздо быстрее, чем 8 км в сек, и пролетит тоже быстрее, вы просто могли бы увидеть вспышку мгновенную, на едва видимом спутнике, Что касается фонарей или лазеров, вы же не знаете чем эти спутники занимаются, может эти штуки как раз там и стоят, на метеорологических спутниках я слышал использовали лазерное зондирование атмосферы.Если на самолетах ставят мощные прожектора, и мигалки, не исключено, что прожектора могут использоваться для подсветки космического мусора или чужих спутников
Зайчик 8 км, посчитайте вероятность, чтоб этот зайчик вам в глаз попал!!! Это тысячи если не больше иридиумов должны над вами пролететь.
Что касается фонарей или лазеров, вы же не знаете чем эти спутники занимаются, может эти штуки как раз там и стоят, на метеорологических спутниках я слышал использовали лазерное зондирование атмосферы.