ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
теория которая не учитывает множества практических моментов...
Орионовские "табуретки" оборудованы подобной системой go-to.
под сотню килограммов при оборотах 50000/мин.
не могу представить себе такую "иллюминацию".
Цитата: IceTechno от 29 Апр 2011 [14:46:09]теория которая не учитывает множества практических моментов...Да, действительно, вращатель поля еще нужен... Так получается AZ GoTo монтировки они только для визуала? А в экваториальных вращение поля скомпенсировано и можно использовать длительные выдержки?А вращатель поля это что собственно такое? Устройство или софт и где посмотреть его можно?
не оптический?
который крепится в район фокусёра и вращает камеру... дето видел в продаже..
Первая - трение в подвесе Добсона (по обеим осям) должно быть ничтожно малым иначе прецессия поставит крест на идее уже в первую минуту сопровождения. Второе - момент запуска, когда гироскоп вращается ускоренно его ось довольно нестабильна.
Также в дополнение к гиду хочется сделать ручной GoTo полуавтомат. Принцип следующий. Берем две мышки оптические - их крепим так чтобы одна снимала движение щеки добсона, а вторая движение платформы относительно подставки. Эту прелесть к ноуту. На ноуте простая софтинка по пересчету этих движений в координаты.
Может это уже где то реализовано - буду рад ссылкам.
"Всё уже украдено до нас" (с)
Цитата: vits от 29 Апр 2011 [16:58:36]под сотню килограммов при оборотах 50000/мин.Таким маховичком можно добсон вместе с домом поворачивать. В Швейцарии ездил автобус на маховичной тяге - там был маховик под 100 кило, но скорость поменьше - 400 об в мин. А 50000 даже легированная сталь в нити или в ленте не выдержит - разорвет. Максимум для стальной ленты 30000.Вы как то цифрами не подумав бросаетесь...У добсона усилие поворота грамм 200 будет. Там и винчестер старенький справится.
Хорошее видать пиво в Мюнхене наливают.