ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ещё один вариант. Франция Ссылка на статью
Ага- наблюдение из джакузи чего стоит!
ЦитатаАга- наблюдение из джакузи чего стоит! Спорим, так звёзды вы ещё не наблюдали! А вот тут есть фото и видео.
А тут полный комфорт: тепло, уютно, джакузи, природа, Франция...
Цитата: Ferne от 31 Янв 2012 [14:49:40] А тут полный комфорт: тепло, уютно, джакузи, природа, Франция... ..и пара любопытных глаз в ближайших кустах
В какой то момент туристов приглашают к установленным и наведенным телескопам на какую то точку на небе. Очередь 3-20 человек к каждому телескопу. Подошел, глянул, скал - вау! - сваливай - там еще толпа сзади ждет "вау" сказать)То есть относиться к телескопу на этой экскурсии как к чему то ценному совершенно не рекомендуется... Кстати - экскурсия надо сказать сама по себе мне очень понравилась Просто телескоп в таком формате - хуже использования придумать сложно)) Ну разве что если при этом еще и ничего не видно.. Здесь видно И "вау" сказать хочется.
Цитата: asPagurus от 24 Мар 2012 [11:11:26]В какой то момент туристов приглашают к установленным и наведенным телескопам на какую то точку на небе. Очередь 3-20 человек к каждому телескопу. Подошел, глянул, скал - вау! - сваливай - там еще толпа сзади ждет "вау" сказать)То есть относиться к телескопу на этой экскурсии как к чему то ценному совершенно не рекомендуется... Кстати - экскурсия надо сказать сама по себе мне очень понравилась Просто телескоп в таком формате - хуже использования придумать сложно)) Ну разве что если при этом еще и ничего не видно.. Здесь видно И "вау" сказать хочется. Жаль, конечно, но я предполагала, что это так и есть. Этакая "тротуарка". Хотя сравнить московское небо египетское мне бы всё равно хотелось. Хоть чуть-чуть глянуть. Увы, не получилось.
У нас как раз точно также и было, с той лишь разницей, что я подошел к этим товарищам у телескопа и 20-30мин вместе с ними его настраивал.
Цитата: slava03 от 26 Мар 2012 [01:34:55]У нас как раз точно также и было, с той лишь разницей, что я подошел к этим товарищам у телескопа и 20-30мин вместе с ними его настраивал.А если с этими товарищами ещё и душевно на арабском пообщаться?
Отель в Швейцарии - "3100 Kulmhotel Gornergrat".
Цитата: Globe-trotter от 22 Ноя 2011 [22:59:52]Отель в Швейцарии - "3100 Kulmhotel Gornergrat". Почитал, посмотрел... куда теперь слюни девать?
Цитата: Asatur от 02 Мая 2012 [00:43:48]Цитата: Globe-trotter от 22 Ноя 2011 [22:59:52]Отель в Швейцарии - "3100 Kulmhotel Gornergrat". Почитал, посмотрел... куда теперь слюни девать?Надо купить ГЗМ!
Цитата: Ferne от 31 Янв 2012 [13:33:02]ЦитатаАга- наблюдение из джакузи чего стоит! Спорим, так звёзды вы ещё не наблюдали! А вот тут есть фото и видео.Во где астрофест надо делать!