ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
alfardus, Марокко, кста, уже упоминалось, но это тоже достаточно далеко. А по деньгам насколько дорого?А почему такая цифра: 10 желающих? Что такое Антиатлас?
khrushh, я нашла эту экскурсию. Вот её описание: http://www.als-tour.ru/sahara_park.htmЗаявлен телескоп LX 200 GPS. Хороший?
Во, то что надо и цена на экскурсию отличная, только интересно, то что написано (всякие гонки, верблюды, телескоп, всё входит в 50 даларов?
А вообще кто нибудь пытался ездить в Турцию со своим телескопом? Я прошлым летом хотел взять, но меня жена и тёща отговорили что могут проблемы возникнуть с перевозкой в самолёте туда и что самое главное обратно. Типа оптику надо декларировать или вообще нельзя вывозить... Расскажите о своём опыте...
Кто лучше осведомлен- поправьте!
Кстати, поскольку у нас разные отели, то и деревни, где мы были тоже разные. А следовательно, таких телескопов в Египте как минимум два! А может и больше!
Цитата: slava03 от 29 Ноя 2011 [01:10:22]Кстати, поскольку у нас разные отели, то и деревни, где мы были тоже разные. А следовательно, таких телескопов в Египте как минимум два! А может и больше!Есть агентства, которые организуют экскурсии на египетские и прочие курорты и продают на них билеты прямо из Москвы. Они должны быть в курсе, в какие деревни едут туристы и, возможно, они знают, что там за телескопы.Тут уже давали ссылку на такое агентство http://www.als-tour.ru/sahara_park.htm
Скажите, пожалуйста, точный адрес и контакты гостиницы при КрО. Нигде не могу найти. А сайт у них ест?
Спасибо. Надо будет попробовать связаться с ними на предмет того, можно ли персонально к телескопу на всю ночь, а не на 1 мин глянуть на Юпитер и скорей в автобус.
slava03ЦитатаСпасибо. Надо будет попробовать связаться с ними на предмет того, можно ли персонально к телескопу на всю ночь, а не на 1 мин глянуть на Юпитер и скорей в автобус.Вы потом нам расскажите о результатах: удалось или нет, и что сказали.
Цитата: Ferne от 26 Янв 2012 [13:17:29]slava03ЦитатаСпасибо. Надо будет попробовать связаться с ними на предмет того, можно ли персонально к телескопу на всю ночь, а не на 1 мин глянуть на Юпитер и скорей в автобус.Вы потом нам расскажите о результатах: удалось или нет, и что сказали.Мне кажется лучше брать свое оборудование, пусть и меньшей апертур - этож арабы ...даже если и удастся договорится - там песок небось внутри у них своеобразное понимание качества услуг - "Дарагой какие проблемы? Тебя привезли дорогой? Телескоп посмотрел дорогой? А ПЭСОК - пустыня дорогой!"