A A A A Автор Тема: Отели с телескопами  (Прочитано 7379 раз)

slava03

• Гость
Re: Отели с телескопами
« Ответ #40 : 08 Июл 2011 [19:28:38] »
Помнится, в Турции только за верблюдов брали 50$.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #41 : 08 Июл 2011 [20:17:07] »
alfardus, Марокко, кста, уже упоминалось, но это тоже достаточно далеко.  А по деньгам насколько дорого?
А почему такая цифра: 10 желающих? Что такое Антиатлас?

Отвечу за Женю, хотя бы частично. Он, видимо, занят по работе. Что касается перелета и проживания - мне кажется что Марокко не на много дороже Египта, мне, по крайней мере так показалось. Перелет - прямой, вполне комфортный. Женя говорит о 10 желающих, так как видимо это минимальная группа, за организацию поездки которой он готов взяться, так как тут, в общем-то получается эксклюзивный тур. Антиатлас - это горы, более низкие чем Атлас, расположенные в более сухой зоне, отличающейся лучшим астроклиматом. Если ехать в Марокко с астроцелями - Антиатлас - лучшее место.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #42 : 08 Июл 2011 [20:46:14] »
khrushh, я нашла эту экскурсию. Вот её описание: http://www.als-tour.ru/sahara_park.htm
Заявлен телескоп LX 200 GPS. Хороший?
Вот он. Моя знакомая наблюдает в него Сатурн.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #43 : 12 Авг 2011 [13:39:08] »
GAZER. Супер!
Я в июле, как раз, была в Хургаде, но, к сожалению, не удалось съездить на эту экскурсию, так как я была вдвоём с маленькой дочкой. С ней на сафари не поедешь, а оставить не с кем. Если бы был выезд к бедуинам без сафари, тогда можно было бы. Очень, очень жаль!

Контра
Цитата
Во, то что надо и цена на экскурсию отличная, только интересно, то что написано (всякие гонки, верблюды, телескоп, всё входит в 50 даларов?
Да, это всё входит. Но у нашего отельного гида из  ТезТур, эта экскурсионная программ  стоила 60$ и 30 для детей. Но дети туда, думаю, могут поехать только довольно взрослые, лет от 10, наверное. Моя-то совсем ещё мелкая для этого, 4 года.

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #44 : 22 Ноя 2011 [22:59:52] »
Отель в Швейцарии - "3100 Kulmhotel Gornergrat".

Рассказ о нем и остальные фотографии тут

slava03

• Гость
« Ответ #45 : 23 Ноя 2011 [01:44:42] »
Для GAZER:
Я тоже мог в него взглянуть. А нельзя ли как-то договориться, чтоб в него всю ночь одному наблюдать?

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #46 : 28 Ноя 2011 [16:51:20] »
Это надо у бедуинов спросить ;D то бишь владельцев телескопа.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

slava03

• Гость
« Ответ #47 : 29 Ноя 2011 [01:10:22] »
Кстати, поскольку у нас разные отели, то и деревни, где мы были тоже разные. А следовательно, таких телескопов в Египте как минимум два! А может и больше!

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
« Ответ #48 : 29 Ноя 2011 [23:40:28] »
А вообще кто нибудь пытался ездить в Турцию со своим телескопом? Я прошлым летом хотел взять, но меня жена и тёща отговорили что могут проблемы возникнуть с перевозкой в самолёте туда и что самое главное обратно. Типа оптику надо декларировать или вообще нельзя вывозить... :( Расскажите о своём опыте...
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

slava03

• Гость
« Ответ #49 : 30 Ноя 2011 [00:24:52] »
А вообще кто нибудь пытался ездить в Турцию со своим телескопом? Я прошлым летом хотел взять, но меня жена и тёща отговорили что могут проблемы возникнуть с перевозкой в самолёте туда и что самое главное обратно. Типа оптику надо декларировать или вообще нельзя вывозить... :( Расскажите о своём опыте...

Глупости. Насколько я знаю, речь может идти только о новых и дорогих моделях. Кто лучше осведомлен- поправьте!Когда я ездил в Турцию в 2006-м г. так у нас почти весь самолет вёз с собою оптику, т.к. это были ЛА, специально летевшие смотреть солнечное затмение!

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #50 : 24 Янв 2012 [21:14:30] »
Эх, давненько я тут не была. А народ всё пишет и пишет! Интерес, значит, к этой теме есть не только у меня. ;D

Кто лучше осведомлен- поправьте!
По-моему, я тут целую тему об этом видела.

Скажите, пожалуйста, точный адрес и контакты гостиницы при КрО. Нигде не могу найти. А сайт у них ест?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2012 [23:16:28] от Ferne »

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #51 : 24 Янв 2012 [21:19:34] »
Кстати, поскольку у нас разные отели, то и деревни, где мы были тоже разные. А следовательно, таких телескопов в Египте как минимум два! А может и больше!

Есть агентства, которые организуют экскурсии на египетские и прочие курорты и продают на них билеты  прямо из Москвы. Они должны быть в курсе, в какие деревни едут туристы и, возможно, они знают, что там за телескопы.
Тут уже давали ссылку на такое агентство http://www.als-tour.ru/sahara_park.htm
« Последнее редактирование: 24 Янв 2012 [22:37:11] от Ferne »

slava03

• Гость
« Ответ #52 : 25 Янв 2012 [00:07:36] »
Есть агентства, которые организуют экскурсии на египетские и прочие курорты и продают на них билеты  прямо из Москвы. Они должны быть в курсе, в какие деревни едут туристы и, возможно, они знают, что там за телескопы.
Тут уже давали ссылку на такое агентство http://www.als-tour.ru/sahara_park.htm

Спасибо. Надо будет попробовать связаться с ними на предмет того, можно ли персонально к телескопу на всю ночь, а не на 1 мин глянуть на Юпитер и скорей в автобус.

Оффлайн Mishubis

• Благодарностей: 90
  • Спартак Иванов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Mishubis
« Ответ #53 : 25 Янв 2012 [09:56:24] »
Скажите, пожалуйста, точный адрес и контакты гостиницы при КрО. Нигде не могу найти. А сайт у них ест?

КрАО? К Сергею Назарову обратитесь - он дальше подскажет:
http:///ссылка запрещена правилами форума//vash-gid
Астропутешествия:
Намибия, Тенерифе, КрАО, Мезмай, САО, Мурманск, Египет

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #54 : 25 Янв 2012 [14:57:33] »
Mishubis
Спасибо большое!

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #55 : 26 Янв 2012 [13:17:29] »
slava03

Цитата
Спасибо. Надо будет попробовать связаться с ними на предмет того, можно ли персонально к телескопу на всю ночь, а не на 1 мин глянуть на Юпитер и скорей в автобус.
Вы потом нам расскажите о результатах: удалось или нет, и что сказали.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #56 : 26 Янв 2012 [14:18:36] »
slava03

Цитата

Мне кажется лучше брать свое оборудование, пусть и меньшей апертур - этож арабы ...
даже если и удастся договорится - там песок небось внутри
у них своеобразное понимание качества услуг - "Дарагой какие проблемы? Тебя привезли дорогой? Телескоп посмотрел дорогой? А ПЭСОК - пустыня дорогой!"
:)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

slava03

• Гость
« Ответ #57 : 27 Янв 2012 [05:24:18] »
slava03

Цитата

Мне кажется лучше брать свое оборудование, пусть и меньшей апертур - этож арабы ...
даже если и удастся договорится - там песок небось внутри
у них своеобразное понимание качества услуг - "Дарагой какие проблемы? Тебя привезли дорогой? Телескоп посмотрел дорогой? А ПЭСОК - пустыня дорогой!"
:)

Так я всегда езжу со своей оптикой, а там удастся посмотреть в более крупный или нет- это как повезет. Пока что везло только 2 раза- в 2006г. присоединился к немцам, наблюдавшим полное солнечное в 150мм Ньютон и в 2011г. в Египте.

Оффлайн FerneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #58 : 30 Янв 2012 [19:04:15] »
Ещё один вариант. Франция Ссылка на статью

slava03

• Гость