ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Ferne от 28 Апр 2011 [21:14:07]В Египте, Турции, Греции кто-нибудь такие отели знает?Вы зря расчитываете на работоспособный телескоп в отеле. Даже если в рекламе указано, что он есть - его может не быть, он может быть сломан или находиться в сейфе у администрации.По-моему, проще выбрать отель немного на отшибе и взять телескоп с собой.В Греции, на о. Корфу есть астрономический клуб, они регулярно устраивают тротуарки, можно подойти и посмотреть в их телескопы.
В Египте, Турции, Греции кто-нибудь такие отели знает?
где то мельком видел на каком то греческом сайте - в ближайшее время как раз греческий астрофест будет,по поиску думаю не трудно найти будет
О! Это уже ближе к теме! Я, кста, знаю, что в Хургаде в какую-то экскурсию входит астронаблюдение.
Ночная поездка к бедуинам Типа квадроциклы-верблюды-псевдобыт-еда-песни-пляски и 6"-14" Селестрон на отшибе для "окунуться в красоту неба".
Ferne, не привязывайтесь к отелю, тем более, что ничего интересного по этой части в курортной зоне Вы не найдёте.
Лучше возьмите с собой лёгкий фотоштатив и бинокль
(...) Да и вроде "Южные Ночи - 2011" скоро - звёзды и море в одном флаконе.
"Андромеда". САО. Шутка
khrushh, я нашла эту экскурсию. Вот её описание: http://www.als-tour.ru/sahara_park.htmЗаявлен телескоп LX 200 GPS. Хороший?