ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
У меня есть труба ТАЛ-250К, к ней я хочу купить монтировку NEQ6, а пока я на неё (монтировку) коплю деньги, выйдет гарантия на трубу (1 год), для того чтобы проверить оптику трубы у меня есть возможность сделать самодельную монтировку, вот для этого мне и нужно знать какое крепление должно быть на монтировке, чтобы труба с неё не грохнулась. А лучше чертёж.
Цитата: alexey от 25 Апр 2011 [15:40:42]У меня есть труба ТАЛ-250К, к ней я хочу купить монтировку NEQ6, а пока я на неё (монтировку) коплю деньги, выйдет гарантия на трубу (1 год), для того чтобы проверить оптику трубы у меня есть возможность сделать самодельную монтировку, вот для этого мне и нужно знать какое крепление должно быть на монтировке, чтобы труба с неё не грохнулась. А лучше чертёж.живете то в Туле если профилю верить, до Москвы доплюнуть можно, съездили бы в ВАГО, там вам и проверят. зачем велосипед то изобретать?
а при чем тут МТ?!на УЙ-6 крепление ласточки. В комплект с монтировкой идет пластина. Лехххким движением руки высверливается пара отверстий в ласточке, ласточка крепится к платформе трубы. Я для верности еще в платформе 2 дыры просверлил и через ласточку укрепил
как вариант - купить пластину ЛХ, закрепить к платформе ТАЛа и делать монти под имеющийся сетап. когда придет ека, все уже будет готово да еще и пластинка одна в запасе
А где же всё-таки чертёж хвоста можно достать, который к ТАЛу подходит. В инете не могу никак найти... Позарез надо.
нету ласочки на ТАЛ! сколько можно объяснять? у него свое крепление
У меня с трубой уже идёт какая-то пластина. Она к чему крепится ?