ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я смотрел с увеличением 100x. Чтобы сделать увеличение побольше, надо докупать окуляр, что, впрочем, я и собираюсь сделать... А в искатель что-то ничего не видно...
Навряд ли ему сейчас стоит на этом заморачиваться, лучше пусть окуляров докупит.
При таком увеличении картинка, по крайней мере по Сатурну,будет не очень четкой.Лучше окуляры 5-6 мм.
А почему 200x многовато? Ведь у AstroMaster 90 максимальное полезное увеличение 213x? Кстати насчёт аксессуаров, а именно насчёт фильтров, у меня есть ещё пара вопросов. Во-первых, солнечный фильтр: через него надо обязательно смотреть даже на заходящее Солнце? И во-вторых, через UHC/LPR фильтр можно будет, находясь в Москве, увидеть DeepSky-объекты или не очень?
Во-первых, солнечный фильтр: через него надо обязательно смотреть даже на заходящее Солнце?
Собрать собрал быстро, там эти комиксы в картинках . Если есть видео где по пользованию и настройки этой монтировкой то буду признателен.