http://astrometric.ru/" />

Голосование

Сайт http://astrometric.ru/

Мошенники!
11 (64.7%)
Нет! Все чисто!
6 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 15

A A A A Автор Тема: Глупый вопрос про переиминование звезды  (Прочитано 3026 раз)

Оффлайн TimongiАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мою любимое время дня - ночь.
    • Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
всем привет. Если этот вопрос уже обсуждался, то дайте плиз ссылочку т.к. сам неайти не могу.
Есть сайт
http://astrometric.ru/ который позволяет переиминовать звезду. Было бы сразу ясно, что все это обман, кидалово и вообще - оторвать бы им руки.
Проблема в том что услуга беслпатная. (Нет, можно например себе и брелок за 300 рублей заказать или например сертификат дешевый, и все что они возьмут это расходы  на доставку (опять же можно вообще не заказывать).

Они ссылаются на USR и Федерацию Космонавтики России.
Все же, вообще возможно такое, или все таки международное сообщество признает только номера звезд и названия в том случае если сам звезду открыл.
Вот. Спасибо.
Артем SW-1149 EQ2
____
Если вам нужен прогноз по облачности - обращайтесь. Сделаю прогноз вот в таком виде на конкретное время: http://prntscr.com/6vb6kp

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Вообще-то право наименования небесных тел принадлежит: 

http://ru.wikipedia.org/wiki/IAU

МАС - Международному астрономическому союзу
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
т.е. сайт который я дал никакого права не имеет? Так?
Артем SW-1149 EQ2
____
Если вам нужен прогноз по облачности - обращайтесь. Сделаю прогноз вот в таком виде на конкретное время: http://prntscr.com/6vb6kp

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 639
    • Сообщения от ivanij
т.е. сайт который я дал никакого права не имеет? Так?

Отчего ж? Сайт открывать может кто угодно. И содержания любого. Однако, будут ли документы им выданные, действительными... очень сомнительно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
Так вот в этом то и был вопрос ) Докуменеты они выдают. Даже пишут, что все сделано и т.п. Даже можно не заказывать ничего у них, просто переиминовать и все. Беслпатно. Тут и подвох где то ))
вопрос и был - правда это или все обман.
Артем SW-1149 EQ2
____

Оффлайн boch

• Благодарностей: 661
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Каждый человек в своей жизни делает бессчетное множество поступков. Первый поступок - желание родиться. Последний поступок - смерть. Вне этих рамок он не властен. Любой поступок оценивается разными способами - моральный кодекс, уголовное право, старухи на скамейке и прочее. Отсюда следует, что в желании переименовать нет ничего предосудительного для всех сторон - кто желает, кто переименовывает, кто оценивает. Степень правильности переименования - это вторично - главное поступок. Решили переименовать - хорошо. Решили не переименовывать - тоже хорошо. Стало быть изначальный вопрос не так уж и важен. Все определяется системой договоров между сторонами. Предположим, есть два типа переименований - так сказать законный и сомнительный. Уверяю Вас - оба переименования с точки зрения поступка равноправны. Если Вы пользуетесь сомнительным переименованием, то конечный результат - переименование. Если Вы пользуетесь законным переименованием, то конечный результат - тоже переименование. В обоих случаях "где-то" будет отмечено, что раньше объект назывался "так", а потом "эдак". В крайнем случае договор может быть заключен с собой. Берете лист бумаги и пишете прежнее название объекта... а ниже пишете, что "сим повелеваю" с такого то числа именовать "так". С точки зрения поступка - это равносильно вышеприведенным способам. Главное - довести дело до конца. Не довел - слабак... довел - молодец. Для Вас переименование "действительно" во всех мыслимых случаях - законном, сомнительном, любом другом... ведь Вы решили переименовать - и переименовали. При этом, мнение других вторично - ведь поступок совершили Вы, а не они. В любом случае переименование в любых формах не является преступлением, если не вступает в конфликт с каким либо положением каких либо норм. Главное правило при этом должно неукоснительно соблюдаться - Ваши действия не должны причинять другим неудобств или осложнений в их жизни. И еще - переименования не должны приносить неудобств Вам самому.

Вы боитесь поступка переименования, так как опасаетесь подвоха или неких "подводных камней" в процессе... Что можно посоветовать? есть два варианта.

Первый вариант - Вы настолько опасаетесь, что спрашиваете совета у других... В этом случае есть два выхода. Первый выход - "я опасаюсь, поэтому идете вы лесом со своими предложениями". Второй выход -"я решился на переименование, беру все риски на себя, заключаю договор" и получаете результат - при этом ведь все риски и последствия Вы изначально взяли на себя и винить и жаловаться никому не будете.

Второй вариант - вы вообще ничего не боитесь и смело переименовываете. Мир от этого не рухнет.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

• Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
О Господи :-)
Вот это текст ) Спасибо большое, но:
Я переиминовал 3 звезды. дело не в этом. Вопрос в том, они пишут что: данные записи вносятся в международный реестр, что все законно и честно.
Если это обман то надо это знать т.к. у меня уже боьше 10 знакомых ждут ответа обман это или нет. Я не просто так топик создал, для меня важно именно вопрос: у них своя личная база данных астрономических объектов и они делают с ними что хотят, но международное сообщество про них не слышала и слышать не хочет или все таки это действтиельно представительсво "чего то" и они имею на это право.
Артем SW-1149 EQ2
____

• Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
т.е. они все таки мошенники )))
Артем SW-1149 EQ2
____

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
... у них своя личная база данных астрономических объектов и они делают с ними что хотят, но международное сообщество про них не слышала и слышать не хочет...
Именно так и есть, и именно это передайте знакомым, которые ждут ответа! Даже больше того - они (упомянутые продавцы имён звёзд) не одни такие! Есть и другие "комбинаторы" со своими личными базами данных, которые также не имеют никакого отношения ни к официальным, ни даже к другим таким же неофициальным! Так что спокойно можете сами себе распечатать любое свидетельство или сертификат о наименовании понравившейся звезды желаемым именем - они будут иметь точно такую же силу (т.е. никакой), как и документы указанной конторы!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Оффлайн boch

• Благодарностей: 661
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Ну, вот... переименовали 3 звезды. Это поступок. Уважаю. Сертификат не особо важен... как в вопросе "Вам шашечки... или ехать?" Ваш вопрос подразумевал "шашечки", а зачастую важнее "ехать". По ходу темы Вы с этим окончательно сможете определиться. По степени важности приоритетов, так сказать.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
т.е. они все таки мошенники )))

Не... не мошенники.. сайт раскручивают... в том числе и с Вашей помощью  :)
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Solo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Solo
Вот читаю я всю эту дискуссию. По этому пиару сходила на сайт и даже поименовала звезду. И одного не пойму где же это мошенничество спрятано!!!!! В чем оно заключается?

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Существуют такие независимые друг от друга организаци и их сайты, они не приносят пользу народу, от которого только привлечение и бабло! Читайте: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36675.0.html
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А при этом мобильным телефоном пользоваться не пришлось...... :police:

Оффлайн Solo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Solo
не мобилкой не пришлось пользоваться

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
... у них своя личная база данных астрономических объектов и они делают с ними что хотят, но международное сообщество про них не слышала и слышать не хочет...
Именно так и есть, и именно это передайте знакомым, которые ждут ответа! Даже больше того - они (упомянутые продавцы имён звёзд) не одни такие! Есть и другие "комбинаторы" со своими личными базами данных, которые также не имеют никакого отношения ни к официальным, ни даже к другим таким же неофициальным! Так что спокойно можете сами себе распечатать любое свидетельство или сертификат о наименовании понравившейся звезды желаемым именем - они будут иметь точно такую же силу (т.е. никакой), как и документы указанной конторы!
Со временем Вам выдадут свидетельство,что Вы являетесь владельцем звезды вашего имени и обязаны заплатить налог на имущество.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

VBR

• Гость
Вот читаю я всю эту дискуссию. По этому пиару сходила на сайт и даже поименовала звезду. И одного не пойму где же это мошенничество спрятано!!!!! В чем оно заключается?
    Мошенничества нет - так и эффекта нет.
Надо опеделиться, что вы хотите.
Переименовать звезду и чтобы это было ОБЩЕПРИЗНАНО, чтобы осталось в истории, что это - звезда имени имярек?
Сие не получится, официальные организации ничего по заказу не переименовывают. Кончатся у сайта деньги на хостинг, уберутся они из сети - и всё, никто не вспомнит, кто что там переименовал.
А если проcто нужна бумага кому-то пыль в глаза пустить - то зачем вообще какие-либо сайты? Принтеры и рисовалки есть нынче на каждом компе, сделайте сами - и радуйтесь.

• Skype - Timongi
    • Сообщения от Timongi
все ясно, тему можно закрывать. Еще бы и все сайты подобные закрыть - что бы людей не смущали.
Артем SW-1149 EQ2
____