A A A A Автор Тема: Кто нибудь пробовал такой двигатель???  (Прочитано 1533 раз)

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Re: Кто нибудь пробовал такой двигатель???
« Ответ #20 : 20 Апр 2011 [13:31:08] »
Вы меня не так поняли.. фотографировать я не собираюсь в прицнципе, поэтому и смайлик постаил  :D
Я имел ввиду редуктор механический на шаговик подцепить, т.к. неуверен что если напрямую подключить шаговик к червяку то он нормално его потянет.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 20 Апр 2011 [13:35:00] »
Вы меня не так поняли.. фотографировать я не собираюсь в прицнципе, поэтому и смайлик постаил  :D
Я имел ввиду редуктор механический на шаговик подцепить, т.к. неуверен что если напрямую подключить шаговик к червяку то он нормално его потянет.
А, в этом плане.
Есть шаговики с редуктором. В частности, названный мною выше ST35. Можно шаговиком шагать не целый, а дробный шаг. Вариантов масса.

Если не собираетесь фотографировать, то почти всё равно, какой мотор ставить. Требования к точности значительно ниже.
モ - mo

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #22 : 20 Апр 2011 [13:39:00] »
Разумнее питать его от неболшьшого аккумулятора 12В и стабилизатора на 7809. Иначе напряжение просаживается и скорость уходит.
Разьве там 12В? :o По моему там 6В :-[

не понятен вопрос

Там 9В, раз от "кроны" питается.

Ну так я и говорю - взять аккумулятор 12В 2-7 A*ч, стабилизатор 7809(микросхема с 3 выводами, схема включения в поиске). На выходе 9В и получится, только стабильных.
Не будет эта хрень стабильно крутить вообще, тк обороты не только от напряжения но и от момента в ДПТ зависят....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #23 : 20 Апр 2011 [13:49:30] »
Для визуала, с учетом класса прибора, вполне достаточно.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #24 : 20 Апр 2011 [13:59:19] »
мнения у каждого разные, что поулчилось у меня в результате модификации - при нормально выставленной полярке - за 20 минут юпитер не уводило из поля зрения (150Х, смещался из центра окуляра гдето на четверть поля)
чаще в этот скоп солнце смотрю, полярку соотсветсвенно наобум ставлю, хватает на 3-5 минут, вполне достаточно.
шаговик просто охота поставить самому, посмотреть что получится =)

Оффлайн observer 1983Автор темы

• Благодарностей: 8
  • ...
    • Сообщения от observer 1983
« Ответ #25 : 20 Апр 2011 [18:16:40] »
Ну по фотографировать то конечно хотелось бы)))) видимо не судьба! А на видео то можно же поснимать? Так? А с него потом вырезать кадры и сложить в проге какой нить!! Получится такое?? С планетами хотябы!

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #26 : 20 Апр 2011 [18:18:31] »
Ну по фотографировать то конечно хотелось бы)))) видимо не судьба! А на видео то можно же поснимать? Так? А с него потом вырезать кадры и сложить в проге какой нить!! Получится такое?? С планетами хотябы!
Луна, планеты. Почему бы нет :). Такой большой точности ведения, как при фото дипская, в планетной съёмке не требуется. Вооружитесь вебкой для начала и вперёд.
モ - mo

Оффлайн observer 1983Автор темы

• Благодарностей: 8
  • ...
    • Сообщения от observer 1983
« Ответ #27 : 20 Апр 2011 [19:56:26] »
Ну вот вебку то я как раз и пытаюсь собрать сейчас))) До этого фотографировал на сони,размещенный за окуляром!!! Луна оч даже ничего получалась!! В один кадр! А вот с вебкой как быть? Объектив я из нее извлек! Для заокулярной съемки он нужен или нет? Изображение будит проектироваться на матрице вебки,или для этого необходим объектив перед матрицей? Вот не пойму этого!!! Пока ток в теории,на практике не пробовал еще) :)