ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласно теории РНК-мира, на заре жизни должны были существовать рибозимы (молекулы РНК с каталитическими свойствами), способные осуществлять матричный синтез (размножение) молекул РНК. В природе такие рибозимы не обнаружены, а созданные искусственно работают очень плохо. Сочетая методы «эволюции в пробирке» и «разумного дизайна», американские ученые изготовили улучшенный рибозим с РНК-полимеразной активностью, способный копировать молекулы РНК длиной до 95 нуклеотидов (прежний рекорд – 20). При помощи нового рибозима впервые удалось осуществить размножение функциональной молекулы РНК (другого рибозима) без участия белков-ферментов.
и «разумного дизайна»
Рибозимы послужили промежуточной моделью ДНК.
Цитата из http://elementy.ru/news?newsid=431552Цитатаи «разумного дизайна»Дальше не читал...
откуда такая уверенность, что именно РНК (естественно современной структуры) и больше ничего?..
было нам подарено вместе с атмосферой
Лично мне нравится другая версия -- РНК и белки связаны не родительско-дочерним, а братским отношением. То есть, они имеют какого-то общего (вымершего) предка, некоторые из потомков которых проэволюционировали в информационную сторону (РНК и ДНК), а другие -- в ферментную (белки).
то есть... предок был некой молекулой?
Отбор должен быть, но не обязательно везде. Система в целом (бульон, лужа) могла работать просто как среда, без отбора (или с отбором на другом уровне), а отбор протекал на уровне генетических элементов. Впоследствии эти элементы "кооптировали" часть среды, оделись в оболочку и стали клетками. Это произошло неспроста, а под влиянием отбора на эволюционную перспективность. Первоначально генетические элементы эволюционировали бессистемно, постоянно обмениваясь наследственным кодом. Затем у них появилась индивидуальность.Индивидуальная жизнь от рождения до смерти -- это ни что иное, как чистый эксперимент. Хороший экспериментатор, когда проверяет гипотезу, всегда должен ограничиваться только ей, не примешивая до кучи отголоски других гипотез. Другие гипотезы нужно проверять в отдельных экспериментах. Поэтому те генетические элементы, которые отгораживались от влияния внешней среды, допуская его только во время рождения и смерти, эволюционировали быстрее, так как чётче определяли, что хорошо, а что плохо. Иными словами, универсальность генетического и аминокислотного кода можно объяснить наличием фазы неиндивидуализированной эволюции.
Да,Не было,там аммиака(в первичной атмосфере первородной Земли)Реально,.это -- фекалии (кал), отходы биоргии.Без Коровы нет пастбища ....Не на Земле все было https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43550.msg790141.html#msg790141