ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Проверенный способ- чистое дыхание и фирменная тряпочка из микрофибры.
Объектив, как и большинство подобных китайцев, псевдовоздушный - клей с обеих сторон прокладок, все это кинуто в хреново обработанную оправу. Так что если бутерброд расклеится - гемора огребёте по-полной.
Бутылка дешёвого технического ацетона и пачка одноразовых бумажных салфеток вполне помогут.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Апр 2011 [11:08:19]Бутылка дешёвого технического ацетона и пачка одноразовых бумажных салфеток вполне помогут. А ацетон разводы не оставит? Я нпзную призму и светофильтры фэри мою под краном, потом дистилятом споласкиваю качество мытья просто перофектное -NEW!!!
К сожалению ацетон не растворяет некоторые виды смазок используемые к примеру в резьбе оправ. Так что если видите мазню по обьективу - это оно. Тогда Вам в помощь бензин галоша, а затем спирт.
Я нпзную призму и светофильтры фэри мою под краном, потом дистилятом споласкиваю качество мытья просто перофектное -NEW!!!
Разбирать да мыть, что тут думать то. Только на счёт ацетона хотелось бы уточнить, им точно можно мыть? А то я как-то пробовал и просветление с одной стекляхи смыл.
про фери я бы так не сказал, ключевой момент - в конце все промыть дистилированной водой и фэри без добавок для рук
ни даже покупки изопропанола, который, в отличие от ацетона, не продаётся в большинстве хозмагов в чистом виде.
я чищу окуляры сухим методом. карандаш вот такой продается. ни следов, ни разводов, как только с завода