ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Уважаемые ЛА. однажды я смотрел ночью в телескоп, ко мне подошли и сказали:"Извините, а для чего вы смотрите в телескоп на небесные объекты, если можно днем, лежа на диване, смотреть их в интернете с намного бОльшим разрешением, а не вставать ночью для того, чтобы увидеть их бесцветными и маленькими? Да еще и телескоп покупать надо! Для чего все это?"И вот я прравда задумался, а для чего, если можно днем сесть с ноутбуком и смотреть эти объекты с Хаббла?Уважаемые астрономы, а выскажите ваше мнение по этому поводу! Зачем ВЫ этим занимаетесь?
Ну а что мы можем внести в науку? Если будем записывать пролеты комет, метеоритов в какой-то взятой области, да, мы сможем составить подробный план, но что это даст?
..Так же любителям под силу ..наблюдать гамма-всплески..
Цитата: Ба@ша от 14 Апр 2011 [00:05:33]..Так же любителям под силу ..наблюдать гамма-всплески..Со счетчиком Гейгера за окуляром?
Цитата: konstkir от 14 Апр 2011 [00:10:58]Цитата: Ба@ша от 14 Апр 2011 [00:05:33]..Так же любителям под силу ..наблюдать гамма-всплески..Со счетчиком Гейгера за окуляром? С матрицей на телескопе!
Цитата: Ба@ша от 14 Апр 2011 [00:13:27]Цитата: konstkir от 14 Апр 2011 [00:10:58]Цитата: Ба@ша от 14 Апр 2011 [00:05:33]..Так же любителям под силу ..наблюдать гамма-всплески..Со счетчиком Гейгера за окуляром? С матрицей на телескопе! Уверены? Вот так - ура, поймал всплескунчик?