ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В тему наивных фантазий. Один из американских любителей отнаблюдал послесвечение гамма-всплеска с помощью 100мм телескопа! А совсем недавно в прошлом, или позапрошлом году был всплеск который можно было наблюдать невооруженным глазом величина в максимуме была 6m!Так что тут все решает желание наблюдать и удача.
Да, но это не называется - словил гамма всплеск. Так можно смотреть на северное сияние и гордо рассказывать что ловил солнечные протоны. Что бы целеноправленно ловить после свечение от именно гамма-всплеска нужна постоянная связь с орбитой и качественная аппаратура. Это рядом с утопией для ЛА.
Если бы он произошел в Андромеде, то увидели бы все - блеск сравним с полной Луной.
Но кометы же очень малой яркости. Можете пожалуйста ссылочку дать на наблюдение Ярких комет (до 9-10m)
А как космический мусор наблюдать? (извините за незнание)
И вот я прравда задумался, а для чего, если можно днем сесть с ноутбуком и смотреть эти объекты с Хаббла?
Зачем ВЫ этим занимаетесь?
Уважаемые ЛА. однажды я смотрел ночью в телескоп, ко мне подошли и сказали:"Извините, а для чего вы смотрите в телескоп на небесные объекты, если можно днем, лежа на диване, смотреть их в интернете с намного бОльшим разрешением, а не вставать ночью для того, чтобы увидеть их бесцветными и маленькими? Да еще и телескоп покупать надо! Для чего все это?"И вот я прравда задумался, а для чего, если можно днем сесть с ноутбуком и смотреть эти объекты с Хаббла?...