ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Абсолютно ничего по этим картинкам сказать нельзя.Есть одно волшебное слово - SNR, нужно померять его поканально для одного и того же объекта, а лучше для нескольких объектов, для усреднения, и сравнить. Тогда будет о чем говорить. А так - это только материал для любителей сравнивать теплое с мягким.
Вот за что люблю этот форум за профессионалный подход некоторых ребят, даже к абсолютно любительской астро-фотографии.
А какие значения должны быть для флатов для 14-битной матрици 60D.
Такое впечетление, что всё счастье астро-фотографии заключается только в хорошем SNR.
Меня лично порадовала боле детальная картинка на 60D.
SNR - это единственный критерий, по которому можно что-то объективно оценивать в астрофотографии.
И ещё совмещённый снимок приведённых примерно в одинаковый размер, для одновременного сравнения. Какие будут ваши мнения? Жду отзывов.
чисто по-любительски - мне 20-ка больше понравилась
Цитата: Anton от 13 Апр 2011 [14:20:58]SNR - это единственный критерий, по которому можно что-то объективно оценивать в астрофотографии.А как же FWHM ? Проницание и т.д. от него очень сильно зависит...
Олег могу скинуть откалиброванные Fits 11 для 20д и 11 для 60д хотя для 60д флаты перезженные немного. Только напиши в личку подробно как пользовать твой сервер для закачки.
1) удобство в управлении относительно 20D, Liveview с поворотным экраном можно сфокусироватся за секунды в любом положении телескопа прямо на месте. 2) Также отодвинутый дисплей оставляет значительное углубление в корпусе камеры, так что за сенсором остаётся только тонкая стенка корпуса, что я думаю, делает значительно лучшим охлаждение матрицы.3) Ну и управление длительными выдержками без блока реле, а через один USB на камере.