ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Cler и 9 Гостей просматривают эту тему.
Периодический закон Менделеева был в последствии теоритически объяснен в рамках квантово-механического описания. А обяснения формулы Тициуса-Боде я пока не встречал, несмотря на то что планеты двужутся по законам Кеплера извесным уже как 300лет.Если вы датите теоретическое обоснование формуле Тициуса-Боде я свами соглашусь.
Цитата: KBOB от 19 Мар 2008 [10:50:05]Периодический закон Менделеева был в последствии теоритически объяснен в рамках квантово-механического описания. А обяснения формулы Тициуса-Боде я пока не встречал, несмотря на то что планеты двужутся по законам Кеплера извесным уже как 300лет.Если вы датите теоретическое обоснование формуле Тициуса-Боде я свами соглашусь.Когда Менделеев создал свой Периодический закон, квантовой механики еще и в помине не было И тем не менее, закон работал. Тут уж все по-честному: товарищи предсказали 2 планеты в системе 55 Cancri с определенными параметрами. Если мы реально открываем 2 планеты на этих (или близких к этим) орбитах, значит, надо думать над теоретическим объяснением закона Тициуса-Боде. Если не открываем - это довод в пользу точки зрения о случайности этого закона.Лично я думаю, что орбиты планет распределяются по закону Тициуса-Боде в результате развития орбитальных резонансов в невозмущенном протопланетном диске. Соответственно, я думаю, что ВСЕ невозмущенные планетные системы будут иметь планеты на орбитах, подчиняющихся закону Тициуса-Боде (с другими константами, конечно).
Подкину вам статеку!http://arxiv.org/abs/astro-ph/0209276Если поймете зачет!
Еще те журноламеры писали. Вот ссылка на нормальный источникhttp://www.nature.com/nature/journal/v452/n7185/abs/nature06823.html
А что толку... Ну откроют еще сотню горячих юпитеров. Даешь уже наконец экзоземлю!
Я не против, если определять будут плотность и физическое строение какой-нибудь землеподобной планеты
Теперь все упирается в шумность звезды! Инструментальной погрешностью можно будет пренебречь.