ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
А посадочное 1.25" или 2"? Если хорошо себя покажет, готов заказать такой, сам пока использую Пеленг-8мм 180°, но он немного мыльноват после 100° Планируется ли ставить на окуляр кольцевой ультразвуковой привод для быстрой бесшумной фокусировки между ближними и дальними туманностями?
И попросил спросить у форумчан, получится ли из этого набора что-то стоящее и нужно ли что-то добавить?
Есть у меня товарищ, большой любитель широких полей. Но в последнее время его перестало удовлетворять поле этоса и он решил сделать более широкоугольный окуляр своими руками с полем градусов 130-140. Подобрал он кое-какие линзы, сделал заготовку корпуса окуляра, но в последний момент засомневался в результате. И попросил спросить у форумчан, получится ли из этого набора что-то стоящее и нужно ли что-то добавить?Фото заготовки ниже.
В Принципе тригонометрия не возражает супротив полей в 180 градусов .
Цитата: serega2007 от 01 Апр 2011 [14:03:00]В Принципе тригонометрия не возражает супротив полей в 180 градусов .А против 360 градусов - возражает?
А посадочное 1.25" или 2"?
Ну таким окуляром не стыдно и мурашов попугать, ток рука устанет гонявши их. А так и пепельница хорошая, да и впрям сидеть на нем можно. В общем добрая везч получилась, можно и тяж. атлетику вспомнить.
Цитата: RobinGold от 02 Апр 2011 [18:29:16]Ну таким окуляром не стыдно и мурашов попугать, ток рука устанет гонявши их. А так и пепельница хорошая, да и впрям сидеть на нем можно. В общем добрая везч получилась, можно и тяж. атлетику вспомнить.Одна линза (вернее, склейка) не меньше 15кг весит.
ЦитатаНу таким окуляром не стыдно и мурашов попугать, ток рука устанет гонявши их. А так и пепельница хорошая, да и впрям сидеть на нем можно. В общем добрая везч получилась, можно и тяж. атлетику вспомнить.30-шки маловато слишком будет для та даже разминка начинается с 50 а то и 90 кг ,от самочувствия и настроя все зависит
Мусорная тема. Причем ее создает апологет Наглеров и Этосов, только они и ничто другое....Он конечно видимо не понимает, что, кроме корпуса с мусором, ничего из такой затеи не выйдет. Почему - читай Эрнеста на злыдневом форуме! Я бы еще причин добавил... НО прицел от танка содержит подобный окуляр со 120град поля. Не знаю уж применены там нанотехнологии или нет? У меня есть эта хреновина. Фокус 28мм. Полевая линза примерно 65мм. С обогревом. Размер с 31-й наглер, на 3-4" фокусер. Может лучше ему поискать такой готовый, а не страдать идиотизмом по неграмотности. Фото в принципе могу выложить!