ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Совсем забыл про тему Насчет телескопа: мне нужен не слишком длинный и тяелый скоп, всё-таки в дудку 6см смотреть надоело , вот вчера смотрел на сатурн, прекрасно вижу кольца при увеличении 20х но нет деталей!
Цитата: Awert_08 от 31 Мар 2011 [21:58:49]Совсем забыл про тему Насчет телескопа: мне нужен не слишком длинный и тяелый скоп, всё-таки в дудку 6см смотреть надоело , вот вчера смотрел на сатурн, прекрасно вижу кольца при увеличении 20х но нет деталей! А сколько колец видно?
Цитата: vits от 31 Мар 2011 [22:25:11]Цитата: Awert_08 от 31 Мар 2011 [21:58:49]Совсем забыл про тему Насчет телескопа: мне нужен не слишком длинный и тяелый скоп, всё-таки в дудку 6см смотреть надоело , вот вчера смотрел на сатурн, прекрасно вижу кольца при увеличении 20х но нет деталей! А сколько колец видно?Если вы про щель Кассини то я её не видел
А не проще взять комплект промышленных зеркал 150мм на НПЗ?Нафиг этот самотир?!Хотя за эти деньги можно взять и 200мм GSO в известном фотомагазине, но это будет лотерея, да и покрытия отсталые: 91% отражения в видимом диапазоне -- это, всё-таки, не 96...ИМХО.
Цитата: zlyden от 01 Апр 2011 [17:34:28]Мерили что там 96%?Да нет, конечно же, не мерил. Просто посмотрел на графики, опубликованные заводом: http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/glavnye_zerkala/ . А что, есть сомнения?
Мерили что там 96%?
Ну, тогда можно смело предположить, что и 91% от GSO -- это тоже в идеальных условиях, а что там будет в самом деле -- непонятно. Здесь есть один важный момент, а именно, что "апертура рулит". Поэтому, конечно, если есть возможность взять за ту же сумму зеркала большей площади, то почему бы их не взять? Но, проверять конечно надо. Как говорится: "Доверяй, но проверяй...".