ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сейчас повнимательнее рассмотрел свою ЛБх2. Один к одному как у Drago. То же жёлто-зелёное просветление и без гравировки. Но показывает вполне прилично. По крайней мере, мне нравится. Особой желтизны не заметил. Так что если и подделка, то весьма качественная . И ещё вопрос. Это что, в 3х и 4х стоит один и тот же оптический блок, а разность в кратности достигается разной длиной трубок? Или я ошибаюсь?
Сами линзы похоже не вынимаются, а вот блок с линзами прекрасно выворачивается
А блок - имеется в виду вся нижняя блестящая часть, которая в фокусёр вставляется?
я,кстати, тоже недавно приобрёл якобы барлоу 2х нпз. вид как на фотке представителя нпз, с конусностью, но никаких! гравировок \ надписей на самой лб нету. а на фотке "2Х" присутствует...покрытие линзы на отражение тоже желтоватым кажеться...могет у меня подделка? я как получил, удивился, что даже кратность на самой лб нигде не указана - бери и гадай...
То есть в итоге получается 12х?! Ну вы экстремалы!!! И чего ж там видно?!Цитата: Drago от 03 Апр 2005 [13:25:43]я,кстати, тоже недавно приобрёл якобы барлоу 2х нпз. вид как на фотке представителя нпз, с конусностью, но никаких! гравировок \ надписей на самой лб нету. а на фотке "2Х" присутствует...покрытие линзы на отражение тоже желтоватым кажеться...могет у меня подделка? я как получил, удивился, что даже кратность на самой лб нигде не указана - бери и гадай...Я выше специально привел фото наших ЛБ крупным планом. Именно так они и должны выглядеть. Если они отличаются цветом отделки, а тем более отсутствием гравировки, это явная причина задуматься об источнике их происхождения. В 2х ЛБ применено лантановое стекло (сверхтяжелый крон) со специфическим многослойным просветлением - желтоватым на отражение. А вот если оптика желтит на проход, это обычно имеет место при использовании “военной” разновидности стекла. И хоть мы стараемся за этим следить, но порой такие факты имеют место. В принципе, формально это браком не является, поскольку ни в какой тех.документации эта желтизна не оговаривается, а кроме ее все остальные параметры оптики те же, что и при использовании обычного стекла.