ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зелёные кружки - это те места, куда убежали Российские учёные, а красный - откуда они сбежали
Я понимаю. что статья тенденциозная, но как бы не сильно неожиданная. А что за зеленый кружок в Москве?
..Ожидаемый, но я снова поясняю, что размер кружка связан не с каким-то ухудшением, а лишь с большими размерами. Вы ж понимаете, что 10 лишних кг на 2-метровом человеке и на полутораметровом - это разные вещи.
Цитата: Сергей Попов от 22 Мар 2011 [11:31:18]..Ожидаемый, но я снова поясняю, что размер кружка связан не с каким-то ухудшением, а лишь с большими размерами. Вы ж понимаете, что 10 лишних кг на 2-метровом человеке и на полутораметровом - это разные вещи.Критерий все-таки в чем-то логичен. .-"Авторы разработали критерий оценки качества научной работы, принимающий во внимание общий уровень научных публикаций, а не их число или качество лучших из них. Они предположили, что если научная работа в городе идет успешно, то хотя бы 10% научных трудов ученых этого города по каждой тематике должны попасть в 10% самых цитируемых в мире трудов в этой области. При этом, не важно, каково общее количество опубликованных работ - 100 или 10000. Авторы статьи брали общее количество работ, опубликованных учеными того или иного города и выделяли среди них попавшие в 10% самых цитируемых в мире. Если под этот критерий подходили более 10% опубликованных в городе работ, то населенный пункт обозначали на карте зеленым, если менее - красным".http://arxiv.org/abs/1103.3216http://www.gazeta.ru/science/2011/03/22_kz_3561353.shtmlИ Москва сравнивается также с крупными городами.
наведитесь на интерактивную карту - она пишет.
Не совсем понял, почему Москва - самый большой круг?
Цитата: Сергей Попов от 22 Мар 2011 [11:31:18]наведитесь на интерактивную карту - она пишет.Навёлся на карту по физике - на ней Новосибирска нет вообще. Ни хорошего, ни плохого...Есть лишь плохой Красноярск и очень плохой Томск.Чудеса...
20% было бы даже неплохо, если бы не 2 фамилии знали. Век такой, знают политиков, олигархов, идолов (и прилепившихся к ним) из шоу-бизнеса, шарлатанов всех мастей и бандитов.За рубежом больший процент, но в основном из-за Хокинга. И там интересы другие и другие имена вплоть до спрутов и медведей. Но честно говоря, зная насыщенность Москвы ВУЗами и разного рода научными институтами,я не ожидал последнего места в Мире.
Навёлся на карту по физике - на ней Новосибирска нет вообще. Ни хорошего, ни плохого...Есть лишь плохой Красноярск и очень плохой Томск.Чудеса...
Круг большо йименно потому, что Москва - очень крупный научный центр.