ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Сергей Попов от 23 Мар 2011 [11:36:39]Круг большо йименно потому, что Москва - очень крупный научный центр. Было бы хорошо, но я уже тоже замечал, что Москва сравнивается не только с Кембриджем или Дубной. Но в списке полно таких же городов - Чикаго, Нью-Йорк, Лондон, Сеул, Токио, Гон-конг, наверняка, других столиц и крупных городов, что характерно зеленых. P.S. Надо также учитывать непропорциональную размерам набитость Москвы научными сотрудниками и с нашими крупными городами и да со многими чужими. Наверняка есть список и н.с., и авторов в каждом городе
Круг большо йименно потому, что Москва - очень крупный научный центр.
Ну конечно из тех, что считали. Я просто повторяю заголовки и Ленты и других СМИ. Мне кажется Вы без энтузиазма стараетесь быть объективнее.Не слышал ни одного ученого, довольного положением и уровнем науки в стране, это значит и в Москве.
Конечно, мы не всем довольны (поэтому позавчера я полдня провел в Думе, а не в ГАИШ), ... Т.е., я как бы за здравый смысл и приверженность фактам
Цитата: Сергей Попов от 23 Мар 2011 [13:30:08]Конечно, мы не всем довольны (поэтому позавчера я полдня провел в Думе, а не в ГАИШ), ... Т.е., я как бы за здравый смысл и приверженность фактам А есть подвижки и переспективы?
Почитав вот это, впадаешь в полный пессимизм
Специфика работы многих отраслевых НИИ (особенно оборонного профиля) "закрытость" публикаций. Т.е. публикации есть, но они известны лишь в узком кругу. Поэтому иностранные исследователи не могут их учесть.
"Карта" тенденциозно-провокационнa, хотя встряхивает. Так что пусть будет.Вот отечественные данные о состоянии с популяризацией и авторитетом учёных.Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в конце января 2011 года, более 80 % россиян не знают ни одного ныне здравствующего выдающегося ученого-современника.http://news.bcm.ru/doc/39215
Цитата: bob от 23 Мар 2011 [11:03:33]"Карта" тенденциозно-провокационнa, хотя встряхивает. Так что пусть будет.Вот отечественные данные о состоянии с популяризацией и авторитетом учёных.Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в конце января 2011 года, более 80 % россиян не знают ни одного ныне здравствующего выдающегося ученого-современника.http://news.bcm.ru/doc/39215Тоже врут. Перельмана почти все знают.
Тоже как бы чистая правда, формально ни слова лжи, а результат обратный.
Цитата: Klapaucius от 24 Мар 2011 [23:28:24]Тоже как бы чистая правда, формально ни слова лжи, а результат обратный.Ложь, откровенная ложь, и - статистика... (с)
Все просто жалеют потерянный миллион.