ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Андрей, через время и Солнце потускнеет и вовсе погаснет... Ничто не вечно.
Как это ни странно, но у меня нет искателя полюса. Как быть, как установить ось? Может переделать какой нибудь искатель и поставить перекрестие. Я хочу исключить влияние вращения при анализе ошибок ведения. Или может как-то можно это сделать математически?
И во вторых частота импульсов гидирования максимальная какая возможна? Тут если исходить от частоты кадров гидирующей камеры, скажем 10 раз в секунду или больше. Я еще незнаю какую частоту возможно реализовать, во многом зависит от веса на оси, инерции. Но это можно преодолеть большим током.
Встречный вопрос - программа гидирования будет своя?
серебро потускнеет через время.
Тогда зачем вопрос про частоту гидирования?Кстати, тогда и понятие скорости гидирования теряет смысл. Ведь нам нужно получить от программы гидирования возмущающее воздействие пропорциональное смещению звезды? Тогда ставим в ней коэффициенты ПИД 1, 0, 0, при этом возмущающее воздействие равно произведению произвольно установленной в программе скорости гидирования на полученное от нее время импульса. А уже скорость монтировка выбирает сама по ПИД-закону.