ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кондовые телескопы все-таки делает НПЗ. Отъюстировав свой аполар в крыму (оказывается там после предыдущей юстировки забыл закрутить один болтик), сегодня проверил его дома - юстировка не сбилась ни на миллиметр. Надо теперь по звезде проверить, а то что-то не верится, что после 4800 км наших дорог телескоп может держать юстировку.
Кондовые телескопы все-таки делает НПЗ.
... меня заинтересовали телескопы призводства НПЗ.
какой конкретно? А то у них и рефракторы, и рефлекторы, и "Клевцовы"
2. Имею опыт пользования телескопа Sky Watcher в мороз -10. Масло затвердевает и фокусировка работает с трудом. Страдают ли этим ТАЛы?
Насколько НПЗшная монтировка типа MT-1 конкурентноспособна с китайскими EQ2 или EQ3-2? Например моя EQ2 - это Г... полное!
Клевцовы вполне конкурентоспособны на фоне массовых ШК Meade и Celestron и дешёвых РК/ДК с корректором, В плане планетных наблюдений они ожидаемо уступают Ньютонам, как по ЦЭ, так и по качеству оптики, хотя до некоторой степени иногда эта проблема решается отбором экземпляров.
Насколько НПЗшная монтировка типа MT-1 конкурентноспособна с китайскими EQ2 или EQ3-2?
Это что получается, что не получится вести объект вслед за вращением Земли более этих самых 4º? (или 16 минут в пересчете на время)
Ну то есть НПЗшная монтировка MT-1 способна дать фору китайским конкурентам по надежности и жесткости в своей категории грузоподъемности?
На MT-1 координатные круги хотя бы правильно установлены? Не криво?
Если МТ-1 без привода, наблюдать удобно,