ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Есть световод, каким образом его можно использовать, стекло-торцы полированы расположение оддельных волокон хаотично?
Только не спеши курочить, я на этой неделе надеюсь сделаю щель и отпишу технологию.(я уже с неделю этим занимаюсь, много волокна испортил)[/q Да я вообще не думал его курочить, может для щели лучше подойдет телефонный оптический кабель, его кусок распустиь на отдельныые нити и из них сгородить??
если торцы полированны то мона на виделглазок насадку хитрую сделать
Denn, скачай вот это http://aco.ifmo.ru/student/library/opt_mes_part5.pdf , это про интерферометрию, почитай может что полезное для себя найдешь.............
//Есть световод, каким образом его можно использовать?У нас подобный с успехом служит в осветителе, одновременно теневого прибора (автоколлимация) и звездного неба (точка). Главное преимущество - удобство. Осветитель (на основе относительно мощной галогенки) сильно греется и это хорошо, когда он получается на некотором удалении от схемы. Второй приятный момент в том, что световоды легко подключаются-отключаются от разнопланового (съёмного) оборудования - "засветить" легко что угодно - нож, щель, точку и т.д. и т.п. Наконец, юстируя схему просто держим световод в руке и светим им в трубу