ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Т.о. расклад 50% / 50% наблюдательного времени представляется весьма неплохим, а именно это мы и обсуждали с чилийцами, при этом мы не платим за строительство, электроэнергию, обслуживание телескопа. Опять же, чилийцы проявляют интерес к астероидной проблематике, т.е. есть шанс, что часть своих % они будут тратить на наши задачи и в реальности мы получим более 50%..
Цитата: kismet от 27 Мар 2011 [13:14:48] Т.о. расклад 50% / 50% наблюдательного времени представляется весьма неплохим, а именно это мы и обсуждали с чилийцами, при этом мы не платим за строительство, электроэнергию, обслуживание телескопа. Опять же, чилийцы проявляют интерес к астероидной проблематике, т.е. есть шанс, что часть своих % они будут тратить на наши задачи и в реальности мы получим более 50%.. Остается только поздравить вас с успешными переговорами.
Цитата: VD от 27 Мар 2011 [17:57:33]Цитата: kismet от 27 Мар 2011 [13:14:48] Т.о. расклад 50% / 50% наблюдательного времени представляется весьма неплохим, а именно это мы и обсуждали с чилийцами, при этом мы не платим за строительство, электроэнергию, обслуживание телескопа. Опять же, чилийцы проявляют интерес к астероидной проблематике, т.е. есть шанс, что часть своих % они будут тратить на наши задачи и в реальности мы получим более 50%.. Остается только поздравить вас с успешными переговорами. Ну, поздравлять пока не с чем. Здесь же вроде писалм, что неожиданно желание восстановить телескоп проявили Пулковчане. Так что, как минимум год потеряем. Но, у них, как у бывших собственников АЗТ-16, есть право на первую попытку. А пока PL4301E, что для чилийского скопа купили по гранту, передаем в Уссурийск, на 50-см Гамильтон Борисова. Пиксель крупноват, конечно, но зато с 50-мм чипом поле станет 2,5х2,5 градусов. Посмотрим, что получится.
Ну не совсем и неожиданное желание...
Честно не знаю сколько было возни с МТМ-500, но он до сих пор НОРМАЛЬНО не работает. Нет ни одной ночи чтоб не возникли проблемы.А по какой причине из Чили пулковчане ушли?В догонку - почему 1.15м вилочный Ричи-Кретьен(на сколько я могу судить по фоткам) просто валяется в подвале, а не функционирует хотя бы у нас же тут, на ГАС ГАО? Это ж абалденный инструмент! Прямая дорога к исследованию(тут умолчу ) под 24m!!!!Я немного в шоке, мягко говоря...
Честно не знаю сколько было возни с МТМ-500, но он до сих пор НОРМАЛЬНО не работает.
А по какой причине из Чили пулковчане ушли?
В догонку - почему 1.15м вилочный Ричи-Кретьен(на сколько я могу судить по фоткам) просто валяется в подвале, а не функционирует хотя бы у нас же тут, на ГАС ГАО? Это ж абалденный инструмент! Прямая дорога к исследованию(тут умолчу ) под 24m!!!!Я немного в шоке, мягко говоря...
Будем посмотреть...
Что касаемо 1,15-м, то не успели закончить, страна развалилась. В прошлом году мэр Питера обещала дать 20 млн. руб. на его доводку (видимо отсюда же и оживляж по поводу Чили). Но вот выделила ли - не знаю. Надо будет поинтересоваться.
Будем посмотреть... Как в рекламе - "ГазПром. Мечты сбываются".А вдруг?
Цитата: kismet от 01 Апр 2011 [01:34:53]Что касаемо 1,15-м, то не успели закончить, страна развалилась. В прошлом году мэр Питера обещала дать 20 млн. руб. на его доводку (видимо отсюда же и оживляж по поводу Чили). Но вот выделила ли - не знаю. Надо будет поинтересоваться. Поинтересовался. От денег отказались. По озвученной мне версии директор обсерватории побоялся ответственности, что мол, быстро не доделать. С одной стороны, у него нет интереса в развитии обсерватории, с другой - он в не слишком хороших отношениях с зам.директора, который пытается доделать этот телескоп.
Что касаемо 1,15-м, то не успели закончить, страна развалилась.
Телескопы, кажется, не требуют сертификации....