A A A A Автор Тема: хм...  (Прочитано 2454 раз)

Оффлайн Paulishk@Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Paulishk@
хм...
« : 13 Мар 2011 [16:28:33] »
Прошу помощи у всех знающих с выбором.
Понятно, что для начала надо определить, для чего нужен ....во попробую Вам рассказать, а Вы надеюсь, мне с выбором)))))
Хочу:    наблюдать галактики, туманности и все, что очень далеко от нас
             делать астрофотографию;
             с системой автонаведения- поскольку ничего не понимаю в градусах, минутах, секундах;
             портативный - живу в городе, в квартире;
            материальные ресурсы - 20 000 руб. - но чтоб качество не страдало!
Вот наверное так!!!! Помогите советом, пожалуйста!

Елена Шведун

• Гость
Re: хм...
« Ответ #1 : 13 Мар 2011 [16:34:16] »
 Celectron NexStar 4 SE

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #2 : 13 Мар 2011 [16:57:36] »
Celectron NexStar 4 SE
некстстар ? Вы 102мм МАК советуете для дипская? это что шутка такая? ни в коем разе не хочу вас обидеть но имхо это просто смешно. уж лучше взять какой нибудь Ньютон 150мм на брахолке на eq3-2 и на офицеальном сайте синты заказать апгрейд кит GoTo. получится чуть больше 20тыр, где то 14тыр GoTo и окало 7-8тыр какой нить 150/1000 бу
Автору темы- за 20 000 телескоп для дипская да еще и с гоуту, да еще и чтоб фотографировать..... увеличте сумму в пять раз примерно :)
в городе дипы с балкона смотреть в мак 102мм- даже Мессье не собрать имхо

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #3 : 13 Мар 2011 [17:15:27] »
некстстар ? Вы 102мм МАК советуете для дипская? это что шутка такая?

Эта девушка знает что говорит, пардон, пишет. ;)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #4 : 13 Мар 2011 [17:20:19] »
некстстар ? Вы 102мм МАК советуете для дипская? это что шутка такая?

Эта девушка знает что говорит, пардон, пишет. ;)

ну может быть я и не прав, я в этот скоп не смотрел никогда, для фото начального уровня может быть, но вот чтоб с балкона дипы смотреть я бы Ньютон взял.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Paulishk@
« Ответ #5 : 13 Мар 2011 [17:23:01] »
А я не притендую на балкон!чтоб он не сильно тяжелый был, до 10 кг!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #6 : 13 Мар 2011 [17:27:01] »
Да ну нет, не верю! ну как же так? 102 мм МАК для дипов.... у меня сейчас все мировозрение меняется. я в городе М1 как размазоную звездчку вижу, ну как ее 102 мм пакажет в городе?, может в синей зоне с хорошей атмосферой еще и покажет. да еще и МАК. объесните в чем я не прав если не трудно?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 13 Мар 2011 [18:12:57] »
Большинству требований этот скоп подходит. Нет смысла объяснять, что дипы в любую апертуру в городе практически недоступны. И те объекты, которые он покажет, можно пересчитать на пальцах двух рук. Зачем тогда система автонаведения, которую чтобы настроить нужно навести на некие астрономические объекты, которые наверняка знаешь. А если человек ничего не знает и знать не собирается, понадеявшись на суперумную электронику, как он считает  ??? То тогда как человек будет наводится на объекты ? Луна, Солнце (через апертурный фильтр) и четыре планеты, которые этот телескоп типа покажет, видно невооружённым глазом . Навестись на них проще вручную. А потому, за эти деньги взять монти с часовым ведением без ГО-ТО и апертуру побольше. А вместо электроники скачать на комп бесплатный планетарий, и искать объекты самому . Это интересно и платить лишние деньги ненадо. Но что бы это всё понять наверняка, то можно взять предложенный телескоп  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #8 : 13 Мар 2011 [19:01:42] »
Но что бы это всё понять наверняка, то можно взять предложенный телескоп  :)
Готовят просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А. С. Пушкин.
 :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #9 : 13 Мар 2011 [19:43:14] »
... ничего не понимаю в градусах, минутах, секундах;

если это правда, то зачем телескоп?  ???

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Paulishk@
« Ответ #10 : 13 Мар 2011 [19:53:35] »
Ну извините, я же не географией занимаюсь и цель другая! я небом любоваться хочу, постепенно все изучать! Вы же не все профессионалами родились.... так что и у меня все впереди!да, я понимаю, что по сути автонави это скорее "понт", чем пользы от нее, и что за эти деньги можно технику и получше купить...  Но все же хочу хотя бы на первое время облегчить себе учесть, дабы желание не сбить...
Короче, надеюсь Вы меня понимаете!

Кстати, а существует ли такая штука, чтоб телескоп без системы гото подсоединить к ноутбуку и он там благодаря какому-то движущему механизму начал автопоиск????.... или это уже из рода фантастики)))))))))))))

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #11 : 13 Мар 2011 [20:20:08] »
Но все же хочу хотя бы на первое время облегчить себе учесть, дабы желание не сбить...
Короче, надеюсь Вы меня понимаете!
в стоимости дешёвого телескопа с самонаведением оно составит основную часть, и на собственно оптику почти ничего не останется. А малая/плохая оптика уж точно собьёт желание.

Кстати, а существует ли такая штука, чтоб телескоп без системы гото подсоединить к ноутбуку и он там благодаря какому-то движущему механизму начал автопоиск????.... или это уже из рода фантастики)))))))))))))
не существует

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #12 : 13 Мар 2011 [20:40:44] »
Понимаете, посмотреть в телескоп на туманность ориона, разделить пару двойных и лечь спать- это не астрономия, это наблюдение. Астрономия это наука в первую очередь. она требует каждодневное пополнение своих теоритических знаний, телескоп для любителя астроноомии это как микроскоп для микробиолога если дать посмотреть в микроскоп несведушему человеку и сказать "смотри-это ганакок" что он поймет не зная что такое ганакок, откуда он там взялся и нафига он нужен ? :) ничего. поверьте не все так трудно как кажется, не бойтесь простого экваториала или добсона. купите хорошую оптику без гоуту. учите небо, изучайте созвездия, планеты, дипы. вот она астрономия, а так просто погледеть в капеечную дудку на понтовой монтировке, да через пол года вам оно надоест. 100%говорю, и появится на брахолке очередное объявления продам "NextStar 4se" я вот сам до одурения GoToфил и то, в вашем случае рекомендовал бы без ГоуТу

а кстати а чем мое предложение купить на брахолке Ньютон 150мм в районе 7-8тыр и докупить к нему апгрейд кит с гоуту? не намного дороже выдет, где то 21-22тыр. но имхо на порядок лучше чем четверка некстстара

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Paulishk@
« Ответ #13 : 13 Мар 2011 [20:46:15] »
апгрейд кит с гоуту - а это что такое (объясните плиз)

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #14 : 13 Мар 2011 [20:58:21] »
Есть, но не за 20000р . Собственно, поставив на комп программу планетарий Stellarium, уже никаких систем автонаведения не нужно. Там всё ясно и понятно, и даже красиво, что и телескоп не нужен  ;D Этой же программой или подобной можно управлять наиболее распространёнными монтировками. Есть монтировки со встроенным GPS, которые при включении автоматически привязываются к месту и дате. Но всё же лучше знать основные звёзды и созвездия. Поверьте, здесь никто профессионалом не родился, и в основном не считает себя профи. И разобраться в небе это пара тройка ясных ночей. Ничего сложного.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #15 : 13 Мар 2011 [21:01:30] »
Цитата
апгрейд кит с гоуту - а это что такое (объясните плиз)
вот это он, но  для eq5 https://astronom.ru/vcd-132-1-841/goodsinfo.html
на eq3 пока на звездочете такого нет, но можно на сайте синты заказать там он тоже 14900 для eq3-2, будут везти окало пулугода ибо пока регулярных поставок его нет(ну по крайней мере мне так сказали) и купит на брахолке sky watcher рефлектор 150мм на eq3 и поставить его туда. за пол года пока его везти будут там такой сто раз появится

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #16 : 13 Мар 2011 [21:09:12] »
...Короче, надеюсь Вы меня понимаете!

Еще как!
Все, что можно увидеть в городе, 4SE покажет и красиво.
На даче, если там достаточно темно, он сможет найти еще кое-что. Но не надо думать, что его можно поставить посреди участка и сказать - ищи. Такой телескоп стоит подороже (нужен GPS как минимум, чтобы он знал - где он находится, а то вдруг Вы в Австралии).
Если Вы готовы искать Луну, Сатурн и Юпитер сами - за 20 тр можно взять аналогичный, но без автоматики, немного побольше (SW MAK127 на EQ3). Но это будет потяжелее весом.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Paulishk@
« Ответ #17 : 13 Мар 2011 [21:19:33] »
Еще кучка глупых вопросов:
у меня есть gpsнавигатор от машины, его можно куда-то подсоединить?чтоб показало куда мне следует....смотреть
И кстати к городу я не привязана, вообще то хотела не с балкона смотреть, а чтоб выезжать....
Совсем уже запуталась....черт

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #18 : 13 Мар 2011 [21:48:33] »
Еще кучка глупых вопросов:
у меня есть gpsнавигатор от машины, его можно куда-то подсоединить?чтоб показало куда мне следует....смотреть
И кстати к городу я не привязана, вообще то хотела не с балкона смотреть, а чтоб выезжать....
Подсоединить нет, а посмотреть текущие координаты да, и ручками их забить в телескоп перед началом наблюдений :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #19 : 13 Мар 2011 [21:53:37] »
С этого и надо было начинать  ;D SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке и смотрите в любое место на небе - обязательно чего нибудь интересное увидете. Отвечает вот этим   
Цитата
Хочу:    наблюдать галактики, туманности и все, что очень далеко от нас
             делать астрофотографию;
             с системой автонаведения- поскольку ничего не понимаю в градусах, минутах, секундах
требованиям  :)  (забыл спросить - а машина есть ?) Если навигатор есть то наверное и машина тоже имеется.
Цитата
Есть специальный модуль который подключается к пульту но он выставляет только место дату и время. Остальное всё сами вводим. Экономия 10 секунд.

Звёздочка - team