ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке и смотрите в любое место на небе - обязательно чего нибудь интересное увидете.
А куда это все надо вводить?))))))
Цитата: megavoltt71 от 13 Мар 2011 [21:53:37] SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке и смотрите в любое место на небе - обязательно чего нибудь интересное увидете. Это уже перебор для девушки есть кому таскать эту дурынду? Я в своё время отказался от экваториала из за веса и польстился на ДОБ с моторчиками
И машина есть.А куда это все надо вводить?))))))
Чтот вы перестали мне писать - я еще не определилась с выбором! жду продолжения))))))П.С. это я вам комплемент написала!!!!
есть ли смысл покупать б/у телескоп
Тогда вот еще вопрос: есть ли смысл покупать б/у телескоп, или все таки лучше новый, а если новый то где??
Прошу помощи у всех знающих с выбором.Понятно, что для начала надо определить, для чего нужен ....во попробую Вам рассказать, а Вы надеюсь, мне с выбором)))))Хочу: наблюдать галактики, туманности и все, что очень далеко от нас делать астрофотографию; с системой автонаведения- поскольку ничего не понимаю в градусах, минутах, секундах; портативный - живу в городе, в квартире; материальные ресурсы - 20 000 руб. - но чтоб качество не страдало!Вот наверное так!!!! Помогите советом, пожалуйста!
Цитата: Paulishk@ от 13 Мар 2011 [16:28:33]Прошу помощи у всех знающих с выбором.Понятно, что для начала надо определить, для чего нужен ....во попробую Вам рассказать, а Вы надеюсь, мне с выбором)))))Хочу: наблюдать галактики, туманности и все, что очень далеко от нас делать астрофотографию; с системой автонаведения- поскольку ничего не понимаю в градусах, минутах, секундах; портативный - живу в городе, в квартире; материальные ресурсы - 20 000 руб. - но чтоб качество не страдало!Вот наверное так!!!! Помогите советом, пожалуйста!Полишка! Вот мой совет. Сначала знакомитесь - пишите, что вы - девушка, какой возраст(если не тайна), какие познания в астрономии, познания в астротехнике, из какого города... Тогда у вас будет возможность не получать советы про всякие штучки типа Go To, Dob, M1 и прочее, а познакомиться с астрономами любителями Вашего населенного пункта, встретиться и собственными глазками, и ручками ознакомиться с техникой, а может даже взглянуть на небо через телескоп, посоветоваться и понять - нужно оно Вам или нет, а если нужно, то что именно. Думаю, девушке землячке АЛ не откажут?
ЛА никому не откажут, мне тоже в свое время очень помогли, а если вы вдруг из белокаменной или Питера то с этим просто проблем не будет. одному тяжко очень, лучше смотреть в 150мм в двоем с кем нить чем 250 но одному имхо.
но одно дело прочитать и совсем другое увидеть собственными глазами...
одно дело прочитать и совсем другое увидеть собственными глазами...
Ура!!!! теперь я стала счастливым обладателем МАК127 Q3-2!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ВАШИ СОВЕТЫ!!!!!!