ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Зачем сразу так категорично. Скорее всего просто не повезло с экземпляром. У меня такая почти два года, с 12 мм Наглером поле отличное, никакого зонального астигматизма.
Цитата: Evgen54 от 15 Мар 2011 [16:29:49]Зачем сразу так категорично. Скорее всего просто не повезло с экземпляром. У меня такая почти два года, с 12 мм Наглером поле отличное, никакого зонального астигматизма.на поле 12мм Наглера всё хорошо. Веселье начинается дальше.
Ну так обычный пережим. О какой проблеме, о каком веселье речь? Освободи крышку, устрани пережим. Хотя можно купить еще десяток и выбрать.....
4) увидеть всё поле 100градусных окуляров разом - невозможно! Нужно крутить глазом и мордой
Просто балконная мечта!Это там на фото случаем не мой бывший ортоскоп торчит?
Цитата: Opossum от 13 Мар 2011 [03:23:21]4) увидеть всё поле 100градусных окуляров разом - невозможно! Нужно крутить глазом и мордой А про это можно поподробнее?
Просто балконная мечта!
Он самый (ортоскоп).Насчёт 100 градусных окуляров чего скажете?По мне, так и 82 градуса на пределе комфорта.
Всего то !!!А я думал все 40 мм.Спасибо за инфо.
28мм
3) 2" GSO диагональ - астигматичная гадость за почти 200$
Я бы такой диагонали изначально не доверял. С хорошими окулярами надо и диагональ соответствующего качества - минимум Телевью Эвербрайт