ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Друзья!Смотрю, что как и на ветке по Московскому планетарию, начинает иметь место пустой и неэффективный поток сознания. Поэтому:1. Если есть конкретные вопросы по проекту - обращайтесь, как к непосредственному участнику событий.2. Я очень посредственный любитель астрономии. Вот и объясните мне дураку, зачем в обсерватории планетария (я уже писал об этом выше) телескоп больше 203 мм.?3. Планетарию в Ярославле и его коллективу надо помочь. Нужна конкретная помощь, а не словесные изыскания. Направлений может быть много. Из конкретный тем - Андрей надо развить нашу тему с календарем. Напишу об этом в соответствующей теме.4. Владыко Кирилл - очень прогрессивный Архиепископ. Он не только участвовал в церемонии открытия, но и посмотрел подготовленную нами программу в Звездном зале. В своей поздравительной речи он отметил, что пора, когда в планетарии говорили: "...Гагарин в космос летал и Бога там не видел..." закончилась. Планетарий это не атеистический центр при КПСС, а место популяризации естественных наук. Позже на приеме у губернатора была интересная беседа и наметились планы на сотрудничество. ..5. Уверен, что четкая научная позиция и православный взгляд на жизнь - является гарантом защиты планетария от астрологии, изотерики и прочей нечисти.
1. Если есть конкретные вопросы по проекту - обращайтесь, как к непосредственному участнику событий.
Как с посещаемостью? Много народу приходит? Сколько стоят билеты?
Билеты можно непосредственно перед сеансом купить или нужно заранее забронировать, чтобы гарантированно хватило? В июне, возможно, буду полдня в Ярославле - хочу взглянуть на это чудо...
Я бы тоже съездил, правда в июле-августе. Давайте организуемся и посетим.
Билеты можно приобрести как перед сеансом, так и забронировать
Цитата: Shandrik от 28 Мая 2011 [16:52:46]Я бы тоже съездил, правда в июле-августе. Давайте организуемся и посетим. Лёня, в июле-августе у меня совсем сложно со временем будет. В июне-то уже почти все выходные расписаны...
"Открытый весной культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой встречает его новой программой планетария «Звёздное небо Ярославля». Кто очень того хотел и позаботился о билетах заранее, сегодня её посмотрит. Что поделать – начиная с апрельской 50-летней годовщины полёта Юрия Гагарина нарастает в Ярославле «астрономический бум» – билеты в звёздный зал планетария остаются только в предварительной продаже, причём по записи, месяца на три вперёд."
Александр, я тут на просторах интернета выудил одну цитату (http://www.sevkray.ru/news/5/56278/)Цитата"Открытый весной культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой встречает его новой программой планетария «Звёздное небо Ярославля». Кто очень того хотел и позаботился о билетах заранее, сегодня её посмотрит. Что поделать – начиная с апрельской 50-летней годовщины полёта Юрия Гагарина нарастает в Ярославле «астрономический бум» – билеты в звёздный зал планетария остаются только в предварительной продаже, причём по записи, месяца на три вперёд."Можешь прокомментировать?
Случайно обнаружил обсерватоию на крыше училища (по-моему медицинского)