ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет противоречия.На моём астрографе тоже искатель 80мм, но это ничего не доказывает. АПО/ЕД-дудочка очень может пригодиться в дальней поездке на отдых с семьёй. Телескоп не потащишь, а дудка сильно не напряжёт. Дудка ставится на фотоштатив, который я всё равно беру для обычного фото. Светосильная ахро-дудка 90х500 у меня тоже есть (бывший гид), но смотреть в неё глазом противно при любом увеличении.Так что АПО/ЕД вполне имеет право на жизнь. Но не как основной телескоп, конечно.
Нет противоречия.На моём астрографе тоже искатель 80мм, но это ничего не доказывает. АПО/ЕД-дудочка очень может пригодиться в дальней поездке на отдых с семьёй.
Только почему то все забыли, что есть АПО и поболее, чем 66 или 80 мм. Я предполагаю, что в наших условиях какой нибудь 130-160 АПОшничек реально доставит массу удовольствий от планетных видов, чем тот же 250 Ньютон. Такую же картинку которую выдаст АПОшник, трудно будет получить от того же Ньютона. Нужно рядом сравнить такие инструменты и ответ сам придет, в чем же прелесть АПО А по вопросу в чем прелесть АПО, скажу проще, что прелесть в АПО, это изображение которое выдает АПО.
Счастливый обладатель АПО"Моя прелесть .." (c)
не стоит забывать, однако, что АПО "заточен" больше под наблюдения "супер-точек", нежели банальных планет или звёзд, требующих не "апошности", а апертуры
Если вещь стоящая и выполняет возложенные на нее функции, то от нее не избавляются
Ага, тут, помнится, "кто-то" с шумом продавал свой "суперточестый" АПО.... видимо, избавлялся от неликвидов . Если вещь стоящая и выполняет возложенные на нее функции, то от нее не избавляются.
Счастливый обладатель АПО
ТАЛ-150АПО NEW!ТЕЛЕСКОП-АПОХРОМАТ
ТАЛ-150АПО NEW!ТЕЛЕСКОП-АПОХРОМАТТелескоп-рефрактор апохроматический с системой автоматического наведения на астрономические объекты и удержания наблюдаемого объекта в поле зрения. Предназначен для визуальных наблюдений и фотографирования астрономических объектов.Основные параметры:- Диаметр объектива - 150 мм;- Фокусное расстояние объектива - 900 мм;- Относительное отверстие - 1:6;- Предел разрешения - 0,9".- Фокусировочный узел - 3 дюйма, двухскоростной;- Длина трубы телескопа - 1080 мм, не более;- Масса трубы телескопа - 10 кг, не более;Ожидаемый срок внедрения в серийное производство - апрель 2011 года.Ыыыыы Я думаю 70-75 будет стоитьНу красотища же! 1:6 АПО
Цитата: Unrealic от 18 Мар 2011 [11:48:11]ТАЛ-150АПО NEW!ТЕЛЕСКОП-АПОХРОМАТТелескоп-рефрактор апохроматический с системой автоматического наведения на астрономические объекты и удержания наблюдаемого объекта в поле зрения. Предназначен для визуальных наблюдений и фотографирования астрономических объектов.Основные параметры:- Диаметр объектива - 150 мм;- Фокусное расстояние объектива - 900 мм;- Относительное отверстие - 1:6;- Предел разрешения - 0,9".- Фокусировочный узел - 3 дюйма, двухскоростной;- Длина трубы телескопа - 1080 мм, не более;- Масса трубы телескопа - 10 кг, не более;Ожидаемый срок внедрения в серийное производство - апрель 2011 года.Ыыыыы Я думаю 70-75 будет стоитьНу красотища же! 1:6 АПО Действительно цену уже озвучили и не как указали Вы а гораздо больше.
ЦитатаТАЛ-150АПО NEW!ТЕЛЕСКОП-АПОХРОМАТСтоп-стоп... там же уже цену в 132 тыр. озвучили, вроде?