ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вот окончательно бросил затею повсить свою трубу на монти от некстстара и Домотканный eq мод тоже оказался бредовой затеей для eq3, а GoTo то хочется :)по сему решил принести в жертву 2см апертуры, продать свой 150/750 и поискать на брахолке что-то из оговоренниго в названии темы, по сему ряд вопросов:
2. NexStar 130 SLT обещает параболу, врет небось? что-то слабо верится в параболу на 130мм да еще и с фокусом 650.
5. Лунно планетная съемка доступна? не в серъез, так побаловатся на цифромыло через окуляр.
Парабола. Есть конечно вариант, что кривоватая, но явно не сфера, ибо относительное 1:5.
Так что сам процесс поиска довольно интересен!
Поищите,может кто продает такую приблуду "Meade My Sky".Крепите ее на любую трубу с азимуталом.там гото с ручным наведением.
почитал и про него и про его аналог Celestron SkyScout блин для скопа на экваториале использовать нельзя, только для плостиковых добов, если есть метал, то можно про него забыть, НО ВЕШЬ ПРОСТО ШИКАРНАЯ! нацепил вместо искателя посмотрел в него нажал на кнопку и тебе стрелочками на экране показывают куда трубу вести, и не какая GoTo не нужна жаль что так метала боится вешица.
Цитата: August-00 от 09 Мар 2011 [20:55:22]почитал и про него и про его аналог Celestron SkyScout блин для скопа на экваториале использовать нельзя, только для плостиковых добов, если есть метал, то можно про него забыть, НО ВЕШЬ ПРОСТО ШИКАРНАЯ! нацепил вместо искателя посмотрел в него нажал на кнопку и тебе стрелочками на экране показывают куда трубу вести, и не какая GoTo не нужна жаль что так метала боится вешица. она боится только железа.Дюраль и латунь ей не страшны.
ЦитатаПарабола. Есть конечно вариант, что кривоватая, но явно не сфера, ибо относительное 1:5.Что то мне подсказывает что не кривоватая, а откровенно кривая, китайци и 150 редко хорошие параболы точат, а 130 , Арти а у тебя (ничего что на Ты- возрост у нас почти одинаковый) 130 синта как себя показала?
А я 150 на 130 не менял бы. Достаточно уже того, что у 150 мм и выше фокусёр металлический, а у 130 мм и меньше - пластиковый.
Цитата: Romych от 09 Мар 2011 [22:38:04]А я 150 на 130 не менял бы. Достаточно уже того, что у 150 мм и выше фокусёр металлический, а у 130 мм и меньше - пластиковый.Так там еще и пластик пока одни минусы, у меня крейфорд 2" с переходником на 1.25"
Цитата: August-00 от 09 Мар 2011 [22:42:20]Цитата: Romych от 09 Мар 2011 [22:38:04]А я 150 на 130 не менял бы. Достаточно уже того, что у 150 мм и выше фокусёр металлический, а у 130 мм и меньше - пластиковый.Так там еще и пластик пока одни минусы, у меня крейфорд 2" с переходником на 1.25"Ага, в 130ках фокусеры реечные, пластиковые и с люфтом. У тебя 150ка Black Diamond?