ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: August-00 от 09 Мар 2011 [20:55:22]почитал и про него и про его аналог Celestron SkyScout блин для скопа на экваториале использовать нельзя, только для плостиковых добов, если есть метал, то можно про него забыть, НО ВЕШЬ ПРОСТО ШИКАРНАЯ! нацепил вместо искателя посмотрел в него нажал на кнопку и тебе стрелочками на экране показывают куда трубу вести, и не какая GoTo не нужна жаль что так метала боится вешица. Нормально Скаут работает на Селестроне 8 SE и на CG-5 монтировке у меня тоже пахал как ЖПС только в путь а ноги там еще то железо, так что не все так трагично, нужно в каждом конкретном случае вешать и смотреть, если ему не понравится, он сам магнит нарисует и скажет "наводиться не хочу". Лучше взять у кого нибудь и проверить.
почитал и про него и про его аналог Celestron SkyScout блин для скопа на экваториале использовать нельзя, только для плостиковых добов, если есть метал, то можно про него забыть, НО ВЕШЬ ПРОСТО ШИКАРНАЯ! нацепил вместо искателя посмотрел в него нажал на кнопку и тебе стрелочками на экране показывают куда трубу вести, и не какая GoTo не нужна жаль что так метала боится вешица.
1. на сколько велика разница между 150 и 130мм рефлекторами? у меня раньше был 90мм рефрактор, после него 150мм синта меня очень впечатлила, не будет ли это больший шаг назад? проше говоря с учетом ЦЭ не вернусь ли я к 90мм рефрактору 2. NexStar 130 SLT обещает параболу, врет небось? что-то слабо верится в параболу на 130мм да еще и с фокусом 650.3. Тянут ли увеличение x2d эти аппараты? и вобще с отверстием 1/5 пригодны ли для планет?4. Да фиг с ними с планетами, хоть форму Гантели я в это дело угадаю? ясный перец что на дипы и 150 мало, а тут вобще 130, но все же кроме пятнообразного каталога Мессье даже думать не о чем в такую дудку?5. Лунно планетная съемка доступна? не в серъез, так побаловатся на цифромыло через окуляр.6. Сказали на морозе если встанет, руками не покрутишь, а часто ли стопорится, и на каком морозе?7. А стоит ли вобше?, нормальные люди апертуру увеличивают, а не уменьшают.( уж больно охото Go-to)ну и если есть какие еще касяки за моделями о которых я не слышал, тоже подскажите пожалуйста, зарание спасибо.
Да в Ярде сейчас ничего вкусного нету, да и не в том вопрос, вопрос а стоит ли на меньшую апертуру ради гото переходить, но все равно спасибо
4. Да фиг с ними с планетами, хоть форму Гантели я в это дело угадаю? ясный перец что на дипы и 150 мало, а тут вобще 130, но все же кроме пятнообразного каталога Мессье даже думать не о чем в такую дудку?5. Лунно планетная съемка доступна? не в серъез, так побаловатся на цифромыло через окуляр.
Я такого и в 150мм на балконе не вижу у меня на балконе завал просто, от дома парит жутко, даже двойные в 4 секунды не делятся, на улице все в порядке а с балконом у меня беда просто
Для "Unrealic". А что Клевцов не отюстирирован даёт сильную хроматическую абберацию ?
Значить перекос у фотика, гляжу фото луны , на лимбе красная каёмка и у Ориона с левой стороны тоже .
На выезд берёте тал 250 или с чем попроще поедите?
Цитата: nikbor1 от 21 Мар 2011 [18:15:21]На выезд берёте тал 250 или с чем попроще поедите?а мне кажется 250мм Клевцев вполне компактный инструмент, я себе тоже когда-нибудь такой куплю, когда буду багатым и жирным , или 125аполар еще не рещил, но это проект на долгие-долгие годы
Цитата: nikbor1 от 21 Мар 2011 [18:15:21]На выезд берёте тал 250 или с чем попроще поедите?еще не выезжал. но на выезд буду брать и его и селестрон астромастер 90