ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Товарищ по работе подарил без просветления 20х20 мм от какого-то прибора сам незнает он в дюралевом корпусе, как-раз50 прцентов и делит.
Вобщем пришел недавно домой с новеньким фильмом на DVD диске, слегка перекусив, сел за компьютер в надежде посмотреть фильм.Вставил диск в привод...Так прошла минута, затем вторая, становилось очевидным что привод не читает диск, подумалось чтона диск могло что-то попасть..Спустя пол часа, был выставлен приговор, мой DVD привод умер.. Ну умер так умер, отчаиваться не стал, и начал быстро перелопачивать интернет, на предмет строительстваиз "оных" резаков, портативных, достаточно мощных лазеров..Спустя пару часов перечитывания найденого, было решено приниматься за дело, к тому же инструмен всегда под рукой.Еще через пару часов был извлечен из корпуса сам диод, позже он был проверен на работоспособность, все работало..Еще через час, на свет родился мой первый самостоятельно собранный, 650нм. лазер.Сам процесс описывать не буду, немного опишу результат.Луч красного цвета, достаточно отчетливо высвечивает пятно в облаках, режет черные пакеты, и зажигает спички с расстояния до 6-7 метров Судя по пятну на облаках, дальность видимости лазерного пятна, примерно 5.5 километров (ночь) B)Вобщем, весьма доволен результатом, а дохлый DvD стал донором для такой игрушки, собранной буквально за пару часов.Фильм был просмотрен на DvD плеере, скоро поеду брать новый DvD привод для компьютера Ну и несколько фото