A A A A Автор Тема: Сетевой блок питания для зеленой лазерной указки  (Прочитано 8275 раз)

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astroman2010
Контингент, как я понял там питание от двух элементов размера АА... А от NiMH аккумуляторов будет работать указка (у них ведь напряжение под нагрузкой меньше щелочных)?
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
Будет, напряжения им много не надо, главное - нужный ток.

Оффлайн Геннадий 66.2Автор темы

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
Фидель!, подскажи пожалуйста  специальные очки для защиты от лазерного излучения стоящая вещь???, без чего-то подобного представляю себе будет "тяжко". Уже сейчас это совешенно ясно, не доходя до юстировки............

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 635
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Не знаю - не приходилось попробовать, а надо бы. В любом случае (в очках или без них) не стоит связываться с мощными пучками.  Нет - нет, да и проскочит мимо защитных средств прямо в глаз. Без этого не бывает  :P

• За Астрономию!!!
Спасибо Фидель!!, на ошибках надо учится желательно не на своих, отчетливо представляю себе опасность когерентного излучения для глаз!!!!!!  :o

• За Астрономию!!!
Товарищ по работе подарил без просветления 20х20 мм от какого-то прибора сам незнает он в дюралевом корпусе, как-раз
50 прцентов и делит.
Сковырнул "родную" линзу с указки луч расходящийся неоднородный с углом расхождения 4-6 градусов, добавил отрицательную лизу, поставил диафрагму получил приличный опорный пучок

• За Астрономию!!!
Возможно такой вариант и не сгодится скорее всего надо будет "городить" чтобы фокусировка луча приходилась на геомерический центр светоделительного кубика, то-есть приходилассь на светоделительное покрытие или около него с "+" или "-"

• За Астрономию!!!
Кому важна, (интересна)тема по интерферометрам:- Скачайте и внимательно почтите вот это-  http://aco.ifmo.ru/student/library/opt_mes_part5.pdf    мне очень понравилось!!!, может и "америку" открываю, но на мой взгляд  очень приличная публикация!!! :-[   многое становится понятным

Сергеич

• Гость
Не знаю, надо кому это или нет, но нормальный и одновременно мощный лд, можно выковырять из старого DVD резака.

Вот мой старый пример, посторойки такого девайса.

Цитата
Вобщем пришел недавно домой с новеньким фильмом на DVD диске, слегка перекусив, сел за компьютер в надежде посмотреть фильм.
Вставил диск в привод...
Так прошла минута, затем вторая, становилось очевидным что привод не читает диск, подумалось что
на диск могло что-то попасть..
Спустя пол часа, был выставлен приговор, мой DVD привод умер..   
Ну умер так умер, отчаиваться не стал, и начал быстро перелопачивать интернет, на предмет строительства
из "оных" резаков, портативных, достаточно мощных лазеров..
Спустя пару часов перечитывания найденого, было решено приниматься за дело, к тому же инструмен всегда под рукой.
Еще через пару часов был извлечен из корпуса сам диод, позже он был проверен на работоспособность, все работало..
Еще через час, на свет родился мой первый самостоятельно собранный, 650нм. лазер.
Сам процесс описывать не буду, немного опишу результат.

Луч красного цвета, достаточно отчетливо высвечивает пятно в облаках, режет черные пакеты, и зажигает спички с расстояния до 6-7 метров  :D
Судя по пятну на облаках, дальность видимости лазерного пятна, примерно 5.5 километров (ночь)  B)
Вобщем, весьма доволен результатом, а дохлый DvD стал донором для такой игрушки, собранной буквально за пару часов.
Фильм был просмотрен на DvD плеере, скоро поеду брать новый DvD привод для компьютера  :)

Ну и несколько фото  :)

Сергеич

• Гость
Еще добавлю В ГЛАЗА ЕСЛИ ПОПАДЕТ, ИНВАЛИД!!!
Я с ним аккуратно обращался, и всегда думал о последствиях, прежде чем включать.