A A A A Автор Тема: Преобразования тел при релятивистских скоростях  (Прочитано 3629 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
что сокращает тело которое ни сном ни духом и не думало ускоряться, а вот наблюдатель разогнался и для него вся Вселенная сократилась. Где же взять такую силу неимоверную?  :o
Движение -- это поворот в 4-мерном пространстве. Неважно, кто повернулся, наблюдатель или тело -- результат всё равно один -- они оба друг к другу боком. Сила, которая приводит тело в движение, осуществляет не его сплющивание, а его поворот в 4-мерном пространстве. Сплющенность -- это результат повёрнутости боком.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Маринер-9

• Гость
А тела, движущиеся прямолинейно и равномерно, в СТО не сокращаются?
Уже нет, они уже находятся в сокращённом состоянии и более не сокращаются.

Вот оно! А я-то думаю, чего это меня в последнее время плющит и плющит..

Сплющенность -- это результат повёрнутости боком.

… и разворачивает боком..   :)

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
По крайней мере – понятно, никакая сила тела не сжимает и не растягивает.
Можете оставаться при своих понятиях . К СТО  Ваши понятия отношения не имеют.
Эйнштейновский сборник
1975-1976

Про лестницу я ведь ответил – поставлю её на «релятивисткую  чёрную дыру».
Новиков
Фролов
Физика Чёрных дыр

То есть,  лестницу Вы поставите на световую поверхность.

Прошло больше двух месяцев с того разговора, но за это время Вы даже не удосужились  взглянуть на определение релятивистской чёрной дыры.

Maринер-9, что Вы делаете в этой теме посвящённой СТО?  Вы ведь даже не пытаетесь вникнуть.
Просто: ля-ля, ли-ли, лю-лю.

С таким же вопросом я обращаюсь к местным модератором (если кто читает эту тему, вдруг).   
« Последнее редактирование: 07 Мар 2011 [17:46:33] от Алия »

Оффлайн MARS9

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MARS9
Очень интересная тема :) вот меня интересует вот что: СТО говорит что все тела когда они движутся быстро становиться короче в длине, вот так:

Но что будет случиться если мы возьмем сферу и начнем его вращать очень быстро? Токи на окрайностях будут двигаться очень быстро и сфера....что случиться с ним? Если сфера двигался то она стала бы короче в размерах, но тут она вращается? Неужели его окружность будет короче? Но как это возможно?

Маринер-9

• Гость
Новиков
Фролов
Физика Чёрных дыр

То есть,  лестницу Вы поставите на световую поверхность.
С таким же вопросом я обращаюсь к местным модератором (если кто читает эту тему, вдруг).
  Попсу читаю
  Поставлю лестницу на световую поверхность. А что? Ну, а на лестницу – местных модераторов..
   С праздником Вас!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
фотон отражается от релятивистского зеркала в направлении зеркала
круто
свойство пространства?
понять что есть пространство найти путь в дальний космос
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Mira}|{

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mira}|{
" и замедления часов как реального процесса связанного с действием и перераспределением независимо измеряемых сил"
Для достижения этого эффекта требуется движение с ускорением, что всегда есть реальный процесс. Размеры материальных тел тоже не независимы от сильного и слабого видов взаимодействия т.е. опять же реальных процессов. А замедление времени воспринимается через соотношение длительностей различных процессов (в итоге при дроблении процессов только лишь через соотношение длительностей влияющее на причинно следственную связь)
что тоже реальный процесс.