ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Ну к такому аппарату НПЗ-ные окуляры - как к ракете - пропеллер
Моё мнение что 1 делом надо взять хорошую 2 дюймовую диаганалку Televue с 99% отражения.
Цитата: lEyEl от 30 Мар 2005 [00:18:50]Моё мнение что 1 делом надо взять хорошую 2 дюймовую диаганалку Televue с 99% отражения. Так в комплекте с телескопом должна быть диагоналка двухдюймовая. По моим ощущениям очень даже достойная.
Цитата: mib от 29 Мар 2005 [23:31:00]Ну к такому аппарату НПЗ-ные окуляры - как к ракете - пропеллер Кстати это не самые плохие окуляры, а по стоимости условно-бесплатные, так что не помешают.Более того уверен, что 90% народу в темноте не отличит супер-брендовый окуляр от идентичного по параметрам НПЗшного.
2" DeepSky UWA80 F30mm1.25" DeepSky UW80 F11mm
Ставлю на EQ-6Окуляры планирую такие:2" 42мм от Селестрона2" 32мм от Селестрона1,25 12-10мм Vixen1,25 6-8 мм Vixen
Доброго дня всем!С Vixen у меня вообще интересная история. LVW 17 прекрасно показывает и в рефракторе, и в Клевцове(если не считать небольшойхроматизм по краю), а вот LV 5(я об этом уже писал) на ТАЛ-100 показывает хуже, чем SPL 10 НПЗ+ЛБ 2х НПЗ, а вот на Клевцовевсе наоборот , Vixen LV 5 показывает заметно лучше, контрастнее(особенно Юпитер), чем комбинация SPL и Барлоу.