ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: slava ss от 30 Мар 2005 [14:16:11]Ставлю на EQ-6Окуляры планирую такие:2" 42мм от Селестрона2" 32мм от Селестрона1,25 12-10мм Vixen1,25 6-8 мм VixenВы, я смотрю, большой любитель делать всё через ..., наоборот в общем.Брать трёхлинзовый окуляр для малых увеличений и пятилинзовый для больших - это какой-то тонкий изврат. Почитайте-ка лучше нашего заслуженного корифея VD в соседней теме про супер-планетный МАК. Про ценность простоты окуляра.
Ставлю на EQ-6Окуляры планирую такие:2" 42мм от Селестрона2" 32мм от Селестрона1,25 12-10мм Vixen1,25 6-8 мм Vixen
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять бинокулярную приставку. Какую - уже тоже вопрос денег. Но даже ЛОМО-вская от микроскопа будетнамного лучше, чем наблюдать одним глазом.
Цитата: VD от 31 Мар 2005 [14:43:32]ОБЯЗАТЕЛЬНО взять бинокулярную приставку. Какую - уже тоже вопрос денег. Но даже ЛОМО-вская от микроскопа будетнамного лучше, чем наблюдать одним глазом.А Ломовская приставка требует больших переделок ?Или может лучше будет взять что-то типа : http://www.seben.com/vorlage_produkte.php?produkt=spektive_teleskope_zubehoer_stereo_einblick за 155 EUR ?
2 VD:Цена очень божеская! думаю, что лучше взять эту, чем переделывать ломо-вскую.Чего-то цена уж больно смешная. Такая штука ведь вроде как под 1000$ должна стоить. Не опасно ли брать за 155 euro?
2 Юдин:Алексей Юдин, я если что не так покупаю, так это не от влюбленности делать всё через [----]. Это Ваше грубое мнение и держите его при себе.В подобной манере обсуждения и советах я нуждаюсь меньше всего.
Бино - это рулез!