ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Куда едем ориентировочно?
Если есть желающие с нефтов могу подобрать.
Погодник говорит ясно с 20 часов.
Свой отчет я оставил в профильной теме про это затмение
BogKY, rustt - прекрасные фотографии
Только теперь понял, что не за пейзажем с берёзами мне надо было охотиться для художки, а ловить ракурс на Луну и склонившихся в три погибели над бинокуляром одноклубников - вот это был бы шедевр :-)
да у меня с23.00 до самого утра было ясно... к сожалению последние фазы затмения снять не удалось батарея разрядилась... .говорил Юре ко мне приехать весь цикл бы захватили...
Погода дала таки возможность посмотреть не только затмение, но и транзит МКС
Таки не только понаблюдали вчера затмение, но и запечатлели его на матрицу фотоаппаратов . Сборы были затяжные. то едем, то нет, ну в общем собрались. Погода дала таки возможность посмотреть не только затмение, но и транзит МКС, вспышку Иридиума и несколько ярких болидов.Юра потерял какую-то запчасть от бинокуляра, но выход из сложившейся ситуации был найден. Этим выходом оказался чемодан из под этого астрономического инструмента . Смотрели на коленях!Ну и пожалуй моя версия луны через ТАЛ в прямом фокусе, без обработки. Третья картинка через НПЗшный фильтр.
тоже не слабо...
Кстати, Юрий, нашлось ли крепление, потеря которого заставила отказаться от установки инструмента на треногу?
Юра потерял какую-то запчасть от бинокуляра, но выход из сложившейся ситуации был найден. Этим выходом оказался чемодан из под этого астрономического инструмента . Смотрели на коленях!
Дорогие визуальщики и фотографы, завтра погодники передают ночь ясную, персеиды достигнут максимума, есть желающие отнаблюдать, а может кто-то захочет фотографии сделать?