ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юрий к этому моменту обновил недавно приобретенный звездолёт
Юрий к этому моменту обновил недавно приобретенный звездолёт при помощи которого "побывали" на луне, юпитере и "стрекозе"
Так же удалось глянуть на Хи Аш в "звездолет" Юрия через мой 20мм Meade XWA 100 - зрелище не впечалило потому что труба разъехана в хлам - надо уделить тщательное внимание юстировке к след выезду
- Юрию - за организацию нас всех, за разведку и выбор отличного места, за новые (для меня) идеи по поводу замены треноги на колонну, за возможность глянуть на Юпитер в новый телескоп (не знаю, как по звёздам, а по Юпитеру мне очень понравился)
Юра, что за новинка у тебя если не секрет?
Могу поспособствовать в юстировке. (только, желательно, на работу ко мне притащить трубу). Там, по-хорошему, 4 коллиматора нужно использовать, и два из них у меня (GMK и ротационный лазерный) со стационарным питанием (никак не доходят руки на батарейки переделать...).... Можно, конечно, и простой коллимацией обойтись, но лучше один раз фокусер и диагональ на место поставить...
Рустаму - за разведку у Лесничества (а то бы мы могли и утонуть там;-)
Ночь будет схожа с ночью последнего выезда, только без Луны.
Очень нормальный выезд получился - возможно "крайний" по дипскаю в этом сезоне. Позитивные моменты: относительно тепло и комфортно, очень интересные световые комбинации на озере с Луной, дымкой и засветкой на востоке. Неплохо смотрелись объекты - М27, М57, Хи-Аш в 100 градусник Meade, до 1 ночи очень шикарно проявился М13. Что было плохо : отвратительный сиинг, колбасня, постоянное падение температуры, к 2 ночи все заволокло дымкой. Юп и Сатурн были несмотрибельны по деталям. Дождались восход Марса и уехали